アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > ちょっぱー☆彡さんの口コミ

ちょっぱー☆彡さん
ちょっぱー☆彡さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/10/20 13:41:46

ココア ミラージュを購入。さすがトムフォード。

海外ではとにかくマットアイシャドウが大人気、とくにこのココア ミラージュはダントツの一番人気だそう。このパレットは、全4色のうち、3色がマット、1色がサテン系の仕上がり。ですがこのサテン色も、一見マットにみえるほど、かすかな艶感。とにかく上品です。夜のお出かけはもちろん、これなら昼間でもソフトなスモーキーアイメイクができます。

マットですが粉っぽさはなく、やわらくクリーミーなテクスチャー。ブラシでさらっと撫でるだけで、ガッツリ粉がのりますが、ブレンドしやすいので、濃淡も自由自在、朝の忙しい時間でも使いやすい。

ありそうで、他にはない、絶妙なチョコレート色の組み合わせ。クールトーンではなく、ウォームトーンのブラウンなので、黄身肌・小麦色の人でも綺麗に発色すると思います。日本人に多い、ダークブラウンの瞳の色も綺麗に見せてくれます。

ラメ系シャドウは、もう少し安い価格帯でも良いものがけっこうありますが、ツヤでごまかせず粉質が重要なマットシャドウはハイエンドブランドのものが優秀だなと感じています。トムフォードのアイシャドウはとにかく高価ですが、ココア ミラージュは、持っていて損のない、万能色です。若い人から、年配の方まで上品に使える色だと思います。どんな方にもプレゼントできそう。

シャネルのマットシャドウ(268番)と迷った挙句、両方購入し、共に気に入っていますが、質感は全然違います。私の中では、価格差を含めても、ダントツでココア ミラージュの勝ち。上記シャネルと迷っている方、とにかく店頭で両方試してみてください。全然別物です。どちらもウォーム系のパレットですが、シャネルはプレスが固くブレンドにも時間を要し、上品は上品ですが、個性的な流行色ですし、眉下に使えるハイライト色も入っていないので、どんな方にもおすすめしたい万能パレット、とは言い難いです。
ココア ミラージュには、マットな白(肌なじみの良いアイボリー系)が入っています。眉下のみにも使えますし、このパレットを使ってスモーキーアイをする時のベースとして、眉下含め瞼全体にのせてから他の色をのせると、肌の色がニュートラルになるので、全体的にパレットで見たままの綺麗な発色に近くなります。

アイシャドウジャンキーの私。たくさんコレクションしていますが、現時点で、一つだけ選んであとは処分するとすれば、私はこのトムフォードパレットを選びます。そのくらいお気に入りです。

最近、シャネルの赤アイライナーと組み合わせて使用していますが、瞳の色が赤茶色っぽく見えて、周りの人からよく何を使っているのか聞かれます。おすすめです。

下瞼のウォーターライン・または上瞼の目尻 : シャネル スティロユー 928番
瞼全体 : トムフォード ココア ミラージュ

ちょっぱー☆彡さんのクチコミをもっとみる

脾臓さん 脾臓さん 普段はハネムーン使用しています。アイシャドウはこればかり使っ…続きを読む
ふり子さん ふり子さん 珍しくデイリー使いしやすそうな色だなーと思って買ってみたら……続きを読む
wanqing67さん wanqing67さん 色が艶やかです。発色がすごく良くて、長時間落ちにくいです。続きを読む
まほすなさん まほすなさん 高い理由がわかりました!! 本当にテンションあがります!! ス…続きを読む
*かるかる*さん *かるかる*さん ビューティデイでポイント還元あったので、思い切って購入しまし…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ