Lepeel Organics(レピールオーガニックス) / レピールオーガニックス葉酸サプリ 口コミ

アットコスメ > Lepeel Organics(レピールオーガニックス) > レピールオーガニックス葉酸サプリ > 口コミ一覧 > makkii1さんの口コミ

makkii1さん
makkii1さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/20 15:41:42

葉酸って一般的には、妊娠期や授乳期のお母さんに必要不可欠な栄養素で、胎児の発育に不可欠な栄養っていうことは知られています。
なら、妊娠する予定のない女性には必要ないの???っていうとそうでもないんです。
葉酸は、水溶性のビタミンB群の一種で、赤血球の生産を助ける造血に必要なビタミンなんです。
他にもいろいろと健康維持のために期待されていて、動脈硬化や虚血性心疾患の予防や葉酸の摂取が多いほど閉経後の乳がんの発症率が低くなるなど様々な報告があり、葉酸の効果・効能は未知数だそうです。
葉酸が含まれているのは、ほうれん草やいちご、納豆などバランスよく食事を取っていれば不足することはありませんが、調理方法によって栄養が効率よく取れなかったり、多忙な毎日で、きちんと食事が取れない人にはありがたいサプリです。
サプリは無味無臭で、大きさも飲みやすいサイズです。
ただ袋から出して、すぐに飲まないと錠剤の表面がすぐにしけってしまいます。
周りがコーティングされていないのも、無駄な成分が入っていない証拠なんでしょうか。
パッケージがオーガニックっぽくおしゃれでサプリにありがちなキャッチコピー満載ではないので、飲み物と一緒に置いても浮かないので、飲み忘れがありません。
PMS(月経前症候群)にも効果があるらしいんですが、前回はイライラがなかったんです。
先週はハードスケジュールと、体力の低下もあって口内炎ができそうだったんですが、今のところなんとかできずに済んでいます。
これは期待したいので、継続で飲み続けてみようかと考え中です。

• 2016-10-20 15:40:41 by makkii1さん

makkii1さんのクチコミをもっとみる

riri35さん riri35さん 葉酸は、妊娠前や妊娠中だけではなく、 造血作用や高血圧、動脈…続きを読む
ゆきんこんこだけどさん ゆきんこんこだけどさん オーガニック処方の妊娠していても安心して飲める葉酸サプリメン…続きを読む
ナルちさん ナルちさん 無添加100%植物由来原料の葉酸サプリメント。 妊婦さんの為の…続きを読む
たまいぬさん たまいぬさん モニターで飲みました(゜∀゜)ノ 今までにない無添加・100%…続きを読む
しゅがこの優待生活メモリーズさん しゅがこの優待生活メモリーズさん ママと赤ちゃんの安全を追求した、100%植物性の無添加葉酸サプリ…続きを読む

Lepeel Organics(レピールオーガニックス)について

レピールオーガニックス葉酸サプリページの先頭へ