シャネル / ソレイユ タン ブロンズ ユニヴェルセル 口コミ

アットコスメ > シャネル > ソレイユ タン ブロンズ ユニヴェルセル > 口コミ一覧 > ちょっぱー☆彡さんの口コミ

ちょっぱー☆彡さん
ちょっぱー☆彡さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/10/23 10:41:00

顔用のブロンザーとして使っています。自然と太陽があたる部分、額、こめかみ、頬骨にブレンドして、ブラシに余った部分をそのまま鼻や顔全体にのせています。

クリームタイプなので、汗や水に弱いかなと思ったのですが、意外と落ちないので、ボディーにも使えます。手の甲に塗って、そのまま石鹸で手を洗っても落ちませんでした。

アッシュ系の色味ではないので、がっつりコントゥアーには向きませんが、頬骨の下にいれると、ナチュラルな陰影がつけられます。
オレンジ系のウォームトーンなので、小麦肌さんの方がしっくりくるのではないでしょうか。
夏に使うと、本当に綺麗でセクシーなブロンズ肌になれます。私の住んでいる国では、化粧しない日でも、眉毛とブロンザーだけは必須、という女性が多いです。その中でもこちらの商品は、ブロンザーの定番といってよいほど大人気です。

秋冬には、赤やブラウン系の発色の強いリップをつける際のチークカラーとして使用しています。海外の雑誌モデルのようなイメージで、おしゃれに仕上がります。ケイト モスのように、アイブローペンシルを使ってそばかすを描き足してあげても良い感じに。

ブロンザーはたくさん持っているので、毎日は使っていませんが、セクシーでナチュラルかつ艶感のある小麦肌を作りたい時のために、常備しておきたい商品です。

香りは、私にはピーチ系に感じられます。かなり強いですが、とっても女性らしい気分にしてくれるので気に入っています。

ーーー 追記 −−−

使用方法:
1.指にとってのせて、スポンジでのばす
2.がっつりのせたい時は、密度の高い人工ブラシでのばす
3.一番のオススメ。ナチュラルに仕上げたい時は、デュオファイバーブラシ。定番のMAC(187,188)も良いですが、それよりもBODY SHOPのフレッシュヌード ファンデーションブラシがおすすめ。肌に溶け込む様にナチュラルに仕上がります。

ちょっぱー☆彡さんのクチコミをもっとみる

ソレイユ タン ブロンズ ユニヴェルセルページの先頭へ