ファシオ / カラーフィット ルージュ 口コミ

アットコスメ > ファシオ > カラーフィット ルージュ > 口コミ一覧 > ♪がびー♪さんの口コミ

♪がびー♪さん
♪がびー♪さん認証済
  • 40歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿565

2016/10/25 02:42:00

昨日、モーブレッド RD420を購入しました。

こちらを購入するに至るには色々と経緯がありました。
ここのところ流行っているこっくりとした濃い色味のリップ、
主人がそういう色味より淡いピンクが好きなので、我慢していたのですが、
こうもブームが続くと、いい加減私も使ってみたいと思うようになり、
某外資系プチプラブランドのペンシル型のぶどう色リップを購入しました。
それはそれで良いお色だったのですが、私、ブルベ(←ちなみに、夏タイプ)で、
手持ちのアイシャドウの多くがブルベ向きな色味で、合うアイシャドウが…。
そこで、高価でなく、ブルベ向きなこっくりとした色味のリップを探したのですが、
真紅や朱色はあるのですが、ローズ寄りな赤リップはなかなか見つからず。
でも、昨日たまたま見かけたファシオのパネルにRD420が「モーブレッド」とあり、
モーブがかった色味なら、私のブルベ向きなアイシャドウとも相性が良いだろうと、
手に取って試してみたところ、バッチリ合い、購入に至りました。

購入に至る経緯についてが長くなりましたが、
そういう訳で、赤は色味を選ぶブルベでも使いやすい色味です。
参考までに腕に塗った写真と、唇の着画を載せましたが、
どちらかと言えば、唇の着画の方が実際の色味に近い気がします。

その他のテクスチャーだとか、機能性についてですが、
パケには謳い文句として、「つけたての美発色が持続して落ちにくい
スルスル軽くのびて、うるおい感のある口紅」と書かれていますが、
クリーミーな触感で、スルスルと軽く塗れることは確かです。
同じKOSEだからかもしれませんが、エスプリのフォンデュ リップに似ているような?
モチは、何もしなければ結構色持ちすると思いますが、特別に落ちにくいとは思いません。
試しにそのまま飲み食いしましたが、普通に落ちてしまいますし、カップにも色移りします。
でも、私は普段飲食時にはリップは拭うようにしているので、その点はそう気にしていません。
それよりも、落ちにくいリップは唇が荒れがちなので、その点が心配でしたが、
クリーミーな触感が続いて、乾燥を感じることはありませんでしたので、合格です。

ちなみに、対立候補として、某国産DSブランドの人気リップも考えたのですが、
こちらの方がおよそ半額で手に入る(=割引価格で)ということと、
私はリップはリキッドより断然スティック派なので、こちらにしました。

私のような方には、リーズナブルな価格にもかかわらず、
プチプラではなかなかない、ブルベ向きなお色味で、試す価値はあると思います。
ちょっぴり甘めに高く評価して、☆6つです。

• ファシオ カラー フィット RD420 by ♪がびー♪さん

ファシオについて

カラーフィット ルージュページの先頭へ