バーバリー / アイカラー コントゥア 口コミ

アットコスメ > バーバリー > アイカラー コントゥア > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2016/10/29 07:18:25

いま話題のコントゥア、骨格メイクができる目元用のペンです。
簡単に立体感が出せます!

夏に購入した頃はコントゥアって初めて聞くメイク法だったのですが、海外セレブのインスタで火がついたみたいですね。

そんなわけで流行に乗って、というより知らずに乗ってた私。
その後、コントゥアアイテム、色々なブランドから発売されるようになりました。

今季カラーメイクが復活。バーバリーの提案は、骨格さえ綺麗に見えれば美しい、まず骨格を整えて美人顔を作ってから色を乗せる。

目元の骨格メイクって聞くと難しそうな気がしてくるけど、これは塗るだけなので誰でも簡単に使えます!
使い方は目の際からスティックをワイパー状に動かして塗布、指でなじませるだけ。
WPなので、手早くすること。
1分もかからず完成です。

★104 ALMOND★
マットなベージュ。
彫り深さを重視するならお勧めのカラーです。
これだけつけると地味なのでひとつで済ませたい方にはお勧めしませんが、逆に組み合わせ自在でかなり万能!ベースにこれを使って上から好きな色を重ねます。くすむ感じはあるので、ダスティカラー、あるいはブラウン系でグラデを作る感じで組み合わせ選ぶとよいと思います。

★106 PALE COPPER★
パールがキラキラしたコッパーブラウン。
これひとつで華やかに。
目の下に入れてもすごくキレイ。
104をベースにしてこちら重ねるとさらに立体感出ます!

★108 MIDNIGHT BROWN★
艶っぽい深みのあるブラウン。これはバーバリーのイベントで犬木愛さんが使用されていたカラーで、イベントを見てないバーバリーの専属アーティストさんが私に選んでくださったカラーなんです。
アイライン的要素もあり、もうこれひとつでアイメイク完成。
イベントの様子については@beautistの記事にアップしてます!

★124 STONE GREY★
スモーキーなグレーブラック。ほんのりパールが入ってたと思います。TUだけなので曖昧でごめんなさい。
色味としては一番濃いめ。
108のようにアイライン要素も欲しい、108よりクッキリしたいというときにお勧め。

★102 PALE NUDE★
限定色。リミナスペンっぽい、艶のあるハイライト的要素の強いカラー。
ダークなカラーと組み合わせることでコントゥアメイクできます。

購入色は夏に104、106。先日108。
ほかはTUのみ。

機能としても、落ちづらくよれにくいのでひとつ持ってて損はないと思います!

スウォッチは上から104、106、108。

• 2016-10-28 11:16:15 by わきんぼうやさん
  • 2016-10-28 11:09:47 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

バーバリーについて

アイカラー コントゥアページの先頭へ