JUICY CHOO / JUICY CHOO 口コミ

アットコスメ > JUICY CHOO > JUICY CHOO > 口コミ一覧 > *あやこぽ*さんの口コミ

2016/10/29 16:40:56

ヨーカドーのワゴンセールで700円!破格キタ!口コミ見たら良さそうだったのでヌーディーピンクを2本購入。

チップが使いやすいです!シリコンのスパチュラにフロッキー加工したような感じですごく塗りやすい!
平たい面で先端が90度に曲がるので、くちびるに密着させながら塗れる。

使用感も悪くない。ぴったり隙間なく膜を張ったようなラッピング感!デロデロでもヌラヌラでもなく、ぴたっと密着、ぷるりと弾けるくちびる!
薄めたジェリー状のようなグロスじゃなくて、乗っかってる感じゃなくてクレラップ感…一体何人にこの感覚が伝わるでしょうか、語彙力…泣
この密着感も、あのチップだからこそ為せる業かな。

ヒアルロン酸やらプラセンタやらトウガラシやらで、美容成分たっぷりとのこと。
ちなみに、売りの一つのカプサイシンですが、最初の1回こそほんのりじんじんしたのですが、それ以降感じられない?私のくちびる順応性良すぎ?笑 もうちょっとじんじん感楽しみたかったなー

色はほとんどつきません。うっすらピンクなほぼ透明。よく見ないとわからない程のこまかーい偏光パール入ってます。
元々血色ある方ならこれだけつけても、アンジェリーナジョリーのような魅惑的なくちびるになれるでしょう。
私はなんもしてないと疲れたおばちゃんくちびるなので、色をつけてからその上にちょんちょんと塗って光沢を出します。
でも基本はグロスとしての役割より美容液感覚で素くちびるに使ってます。

バニラ系の甘ったるい香りは苦手ですが、これはミントが入っているからかしつこくない!
香りは使い切るまで持続するので、塗るたびにふわっと香って「ああ、私って女子♪」とテンション上がります笑

これを使い始めてから、不定期に起こる皮剥けが減った気がする!
気のせいかもですが、少なくともさらに荒れる、かさつくことはなし。ただしモチはあまり良くない。

ディオールのリップマキシマイザーと似ている、とのことですが、先日運良くマキシマイザーをゲットできましたので比較すると…
違いがあまりわからないw
しいて言えば、香りはディオールの方がミント強め、かつ甘くないミント。ジューシーチューがお菓子的なミントなら、ディオールは病院的ミントって感じ。少なくとも気分が上がるミントではない笑
べたつきなしはジューシーチューの方が良い気が。マキシマイザーはちょっともったり。
塗ったときのぴりぴり感はディオールに軍配!30分くらいはほんのりぴりぴりしてました。けどこれによってぷっくりなったのかは謎。
私にはそこまで違いはよくわかりませんでしたー貧乏舌ならぬ貧乏唇ですみません。
パケはやっぱりディオールのがときめくかな。ジューシーチューの、シンプルながら飽きのこない洗練された感じも好きですけど。

700円だから大満足だけど、定価1800円だと悩むな。まぁディオールに比べたらかなりお財布に優しいですが。
色つきタイプも気になるので、お財布と気持ちに余裕があるときに思い切ってまた買ってみようかと思います。

• image.jpg by *あやこぽ*さん

*あやこぽ*さんのクチコミをもっとみる

☆May☆さん ☆May☆さん インフィニティー株式会社さんのモニターで頂きました。 グロ…続きを読む
どせいさん☆さん どせいさん☆さん 誰でも使いやすい、薄いヌーディなピンク。 ほんのり色づく程度…続きを読む
匡佑ママさん 匡佑ママさん カナリおすすめです!!! 今まで、『ぷるんっ』とする感覚を実…続きを読む

JUICY CHOOについて

JUICY CHOOページの先頭へ