ViTAKT / バランシングウォータージェル 口コミ

アットコスメ > ViTAKT > バランシングウォータージェル > 口コミ一覧 > りばいあさんの口コミ

りばいあさん

2016/11/13 15:59:34

こちらのブランド、2016年の9月に私は知ったばかり。

その後モニター機会をいただき、約7日の朝晩使用中です。

見た目は透明で、なめらかでゆるめのジェル状の、オールインワンジェル。

指ですっとのばしていき、みずみずしくやさしい感触が心地よいです。

香りはほんのりシトラス系。ベルガモットのようです。これもやさしく爽やかな香りタイプで、気分がほぐされる感じ。

乾燥が気になる秋冬の気候下で使いました。私の肌は乾燥よりの混合肌

そんな肌状態でも、十数秒くらいで肌にすっとなじみました。

仕上がりは肌表面がすべすべで、べたつき感なくフィットしている感触です。

肌への刺激もほとんどなし。

朝はこの後すぐベースメイク化粧下地リキッドファンデフェイスパウダー)をして完了。

夜は洗顔後すぐ「バランシングウォータージェル」を使い、その後は秋冬用の、保湿&アンチエイジングのクリームをつけています。

私が約1週間使った体感は…。

1. 香りが爽やかで、つけ心地が快適
2. 肌のキメが整い、メイクのノリがよい
3. 刺激少なく、肌荒れせずに保湿できた
4. 肌になじんだ後、すぐ浸透するような、なめらかな肌感触になる

何といっても肌にやさしい、負担感のない、浸透の良いつけ心地です。

透明感のあるきれいなジェルのなめらかさ、香りの程よく爽やかな強さ、どれも好感が持てます。

容器はガラスボトルとプラスチックのフタで開け閉めしやすい、底が安定している、重量はかじるものの、扱いやすいシンプルな造りのデザインに思います。

取り扱い店は公式サイトで、価格は少し高いと感じますが、使い心地のバランスの良さ、パッケージデザインのシンプル&きれいな点も良し。

今後は定期購入ではなく単品を検討してみたいなと思います。

• バランシングウォータージェル by りばいあさん

りばいあさんのクチコミをもっとみる

♪しまちゃん♪さん ♪しまちゃん♪さん 肌につけるとしっとりします。 ボトル式なので衛生的! こうい…続きを読む
まゆまーゆこさん まゆまーゆこさん フルタイムでワーママをやっているので時短のためにオールインワ…続きを読む
ののんが☆さん ののんが☆さん オールインワンの美容液ジェルです。 合成着色料、合成香料、パ…続きを読む
ひかずママさん ひかずママさん とてもおしゃれなケースに入っています。 ポンプ式なので、少量…続きを読む
ayame1008さん ayame1008さん オールインワンなのでお手入れが楽なのはもちろんですが、ちゃん…続きを読む

ViTAKTについて

バランシングウォータージェルページの先頭へ