DHC / Pアップセラム 口コミ

アットコスメ > DHC > Pアップセラム > 口コミ一覧 > ketakaさんの口コミ

ketakaさん
ketakaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/6 08:52:52

DHCさんの新商品を先行で試させていただきました。

2016年11月9日に、DHC Pアップジェルが
PQQ(ピロロキノリンキノン)の濃度をさらにアップさせて
【DHC Pアップセラム】 としてリニューアルします♪

ハリ成分「PQQ(ピロロキノリンキノン)」と、
くすみと戦う成分「ネムノキ樹皮エキス」がダブル配合されているんですって。

美肌成分PQQ(ピロロキノリンキノン)をシリーズ最高濃度で配合しているそうですよ。

ハリとくすみにダブルでアプローチすることで、
年齢を感じさせないハリとうるおいに満ちた透明感のある肌へ導いてくれるんだそうです。

これは嬉しい ということで、さっそく使ってみました〜。

透明なジェルですね。
予想以上に柔らかいジェルで、ちょっとびっくり。
肌にスーッと伸びてピタッと密着する感じですね、使い心地は軽いです。

いつものスキンケアの後に付けても重たくならないのが良いですね。

今回紹介している 「DHC Pアップセラム」 に配合されている「ネムノキ樹皮エキス」は
結びついてしまった糖とたんぱく質の分解をサポートする成分なんですって。

初めて聞く成分だったので、興味津々、調べてみると…?

人の肌はたんぱく質で出来ているんですが、それが食事によって摂取した糖と
結びついてしまうと、ゴワつきや弾力不足、黄ぐすみなどの肌トラブルにつながると
わかってきたんだそうです。

チョコを食べ過ぎると、吹き出物がいっぱい出ちゃいますよね。
まぁ、それとは違うかもしれませんが、私たちが食べたものが肌に影響するというのは
納得できます。

それを化粧品で改善していこう〜!というのがこの商品の特徴。 面白いですね♪
朝は透明化粧下地として、夜は厚めに塗ってナイトパックとして使えます。

私は朝、化粧下地として使うことが多いですね〜。

でも、試しに…と夜のパックとして多めに塗って寝てみたら、
翌朝の肌がつるんとしてました、ハリ感すごーい。

朝、化粧下地として使うことが多いのは、使い心地が軽いという理由の他に、
これを使うと保湿感がUPするので、日中の乾燥を気にしないで済むからです。
でも夜のパック使いも良いですね〜、これはかなり優秀ですよ。

肌のくすみに関しては、使い始めてからまだ1週間ほどなので、
これ!といった効果はまだです。
ただ、肌の弾力は以前よりUPしたかな〜って感じるようになってきました。

これからも継続して使ってみて、透明感のあるハリ肌を目指したいと思います♪

ということで、今日は もうすぐ発売(11月9日)の
【DHC Pアップセラム】 の紹介でした。

• 2016-11-06 08:49:31 by ketakaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:DHC)

ketakaさんのクチコミをもっとみる

ふぁしゅさん ふぁしゅさん あくまで個人的な評価になりますが、これはいいですね! 完全完…続きを読む
chocochiptamaさん chocochiptamaさん @cosmeさんのプレゼントに当選しました。ありがとうございます…続きを読む
da-ikeさん da-ikeさん @コスメさんのプレゼントで頂きました。ありがとうございます。 …続きを読む
DAIDAIMAMAさん DAIDAIMAMAさん @cosmeさんのプレゼントで頂きました。 スキンケアの最後…続きを読む
fumzouさん fumzouさん プレゼント企画で当選しました。 最近乾燥が気になっていたので…続きを読む
Pアップセラムページの先頭へ