ライオン / 消臭ブルーダイヤ 口コミ

アットコスメ > ライオン > 消臭ブルーダイヤ > 口コミ一覧 > でぃぐにさんの口コミ

でぃぐにさん
でぃぐにさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/7 01:25:38

もう四年ほどこれですベースは。なくなったら困る。

口コミを見てみても、結構
『粉なのに落ちた』て多いんですがそもそも粉だから落ちるのです。

洗浄力ってのは要は泡立ちなので、液体よりも圧倒的に粉洗剤が強いのです
なので、『液体でも臭いが落ちかったのに』とか、当たり前なんですよ。

香りも仄かで、柔軟剤の香りも邪魔しないし、旦那のカッターの臭いも(これ使う以外にも工夫してますけどね)しっかり落ちるので助かってます。
余計なものが入ってないのも好感度高く、不安で浮気ができません。

私はタオルはかっさかさがこのみなので、衣服と分けて洗います。

臭いが一番気になるので、まず
@水(残り湯もあれば使います)のみで『洗い→脱水』
A洗剤、過炭酸ナトリウム、漂白剤を入れて『洗い』のみ、
BAからなるべく一時間以上浸け置きして、柔軟剤もセットしてからフルコース
とやってます。

母がそうしてきたのでそうじゃないと気持ち悪いのです。

因みに『全自動だからそんな細かいの出来ない』とか姑が言い訳してきますが選択ボタンでできます。
出来ない洗濯機ないと思う。
うちのだって一応全自動ですがやってます。

Aは、泡立てて浸け起きすることでよく落ちるのと、『冷たい水での溶け残り』防止に役立ちます。
どうしても時間がないという場合でも、『おまかせボタン』を押す前に、『洗う』を押して、数分後またボタン押せば良いだけなので、粉の溶け残りが気になる方におすすめします。

旦那や娘がどんなに汚してこようとも、衣替えで汚れが浮いたり臭いがするということもありません。
(記憶の中で父の襟もとが黄色くなったことが一度もありません。アイロンがけを手伝ってましたが見たことないのです。母はカッターは必ず手でしっかりと余洗いし、洗剤と漂白剤を入れた40℃越えのお湯に最低一時間浸けて初めて洗濯機にインしていました。私はここまではできません)

旦那さんの加齢臭、子供さんの汚れが気になる方に是非ともおすすめの洗剤です。

『洗い』一回追加もおすすめですよ。

でぃぐにさんのクチコミをもっとみる

akoistさん akoistさん 旦那のシャツや靴下が臭くて、いろんな洗剤を試してますがスッキ…続きを読む
かあわさん かあわさん これなくしては・・・!というくらいの品です。 『粉末状、漂…続きを読む

ライオンについて

消臭ブルーダイヤページの先頭へ