イヴ・サンローラン / ヴォリュプテ ティントインオイル 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ヴォリュプテ ティントインオイル > 口コミ一覧 > MemeNaさんの口コミ

MemeNaさん
MemeNaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/7 17:24:30

4番を購入しました。
ティッシュで色の確認をしてみましたが、唇につける前から薄い蛍光ピンクよりな色です。
ゴールド系のパールが入っていて、唇にのせると若干オレンジが入っているようなピンクの色になります。
色見本だとクリア系に見えますが、付けてみると色付きリップみたに、唇の色がよくなります。
くすんでいる部分はあまり改善されないです。
トロピカルマンゴーみたいな香りがします。

付けてからすぐに唇の色が変わり始めます。
なので、リップメイクをしている感じは4番でも充分に出ます。
オイルの効果だけではなく、唇をプックリさせるような成分が入っているみたいですね。
唇をプックリさせる成分が入っているグロスと同じような感覚が唇にありました。
オイル効果と唇をプックリさせる成分が入っているので、唇がプックリし縦じわも改善されます。

オイル効果でグロス効果のもちもいいとのことですが、付けて30分くらいでグロスのような濡れ感がなくなります。
一般的なグロス製品と比べてつけたてはべたつきがないのですが、濡れ感がなくなるとペタつきが気になります。
口紅などをつけると上唇と下唇を合わせる癖が出てくるので、それをやると濡れ感がすぐになくなるようです。

ティント効果ですが、以前他社製品のティントで「蛍光ピンク!!!」感が凄く出てしまって不安でしたが、蛍光ピンク系にはなりますが、強く出ることがなく、グロスの色とゴールドパールのおかげで蛍光ピンクにはならなかったです。
ティントの色の出方も色によって違うようですね。
4番は色が控えめなので、あまりティント効果がでなかったかもしれません。
重ねて付けても少し濃くなる程度でした。

ティント効果のもちですが、あまりもちは良くないと思います。
飲食をするとやはり消えてしまいます。
濡れ感がなくなると血色がいい唇にみえるだけになってしまいます。
あまり長くもつのは唇にも良くないと思うので私は充分だと思います。
唇にも次の日や唇の皮が変わるまで色が残っていると言うことがないので、安心して使えるかもしれません。

しかし値段と効果を考えると少し高い気がします。

MemeNaさんのクチコミをもっとみる

れいん0605さん れいん0605さん 色味がとても気にいって使っています。 きつ過ぎず程よい血色感…続きを読む
○kaya○さん ○kaya○さん 下地を何も付けなくても荒れませんでした。これ一本持っていれて…続きを読む
melon&melonさん melon&melonさん 薄付きだけど、オイルインなだけあってふっくら。立体的に仕上が…続きを読む
ブルベ夏秋レディさん ブルベ夏秋レディさん デザインも可愛いく、 使い心地もいい感じです! 何より色持ち…続きを読む
そめぽんさん そめぽんさん 17 コーラルマイネームを使用しています。 塗りたては発色が弱…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ヴォリュプテ ティントインオイルページの先頭へ