フェリセラ / タッチブラシ 口コミ

アットコスメ > フェリセラ > タッチブラシ > 口コミ一覧 > ビリー(o^_^o)さんの口コミ

ビリー(o^_^o)さん
ビリー(o^_^o)さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/22 12:54:18

☆7つに戻します。

クマを隠すために、コンシーラーを常用しています。
コンシーラーをなじませるのに、指とかブラシとかスポンジとかいろいろ使ってきたけど、やっぱりコレが一番です。

スポンジでクチコミ上位の、TOFUスポンジでなじませたり。ブラシでクチコミ上位の、ダイソー春姫シリーズでなじませたり。…どれも悪くはない。
でも、フェリセラのタッチブラシが、一番コンシーラーカバー力が高くなると思います。ブラシに液が取られすぎないというか…

ちなみに、指でなじませるのが、一番良くないです。コンシーラーが持っていかれて、クマが隠れません。

洗いかえしながら毎日使っており、毛先が折れてしまってますが、まだまだ使えそうです。

以下、以前のクチコミ(2016年12月29日)↓↓

☆7 から ☆6 に変更します。
これ自体が悪いわけじゃないんですが、
ダイソー春姫リキッドファンデーションブラシが最強すぎました。
ファンデーションを伸ばすのにはもちろん、下記のコンシーラーをなじませる用途にも使えます。
ていうか、100円恐るべし…

そのため、相対的にフェリセラは☆ダウン。。。

以下、以前のクチコミ(2016年11月10日)↓↓

クマにコンシーラーを塗るときに使用してます。

10代の頃からクマがひどく、青クマなんだか茶クマなんだか、もはやよく分かりません( ω-、)

ボビィブラウンでタッチアップしてもらってるときに、BAさんに、リキッドタイプのコンシーラーは、指じゃなくてブラシで叩いてなじませたほうがいいと教わりました。
でも、そのタッチアップブラシは…高い!値段が高い!断念しました(T∀T)

帰り道に寄ったお店で、このフェリセラのタッチブラシを見かけ
「さっきボビィのブラシにそっくり!しかも安い!ゼロが一個無い!」→即買い。

結果、めっちゃ良い!追加購入しました!
指より断然キレイになじむ!
指でなじませるよりコンシーラーのノリがいいです。

私のクマ隠しは以下の方法です。

1.ボビィブラウン コレクター(ライトピーチ)
→平筆に取り、クマで暗くなってる部分だけに塗る。

2.ルナソルアンダーアイズコンシーラー(01)
→リキッドみたいなテクスチャです。付属のチップで目の下3箇所に置き、フェリセラのタッチブラシで全体にたたいてなじませます。トントントントンって感じ。

3.ローラメルシエシークレットブライトニングパウダー
→目の下全体にたっぷりはたく。

この流れでやると、クマも隠れて、モチも良いです。当社比ですが…
クマを隠すには色味が大事だと思うので、カウンターで選んでもらった方が確実です!

そんなこんなで、毎朝クマを隠すのに必死なのですが、やっぱりクマはそもそも無いのが良いですよね。ケアもしてるんですけど、一度できてしまうと、なかなか消えない…(泣)

ビリー(o^_^o)さんのクチコミをもっとみる

フェリセラについて

タッチブラシページの先頭へ