ナチュラグラッセ / ポイントメイクリムーバー 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > ポイントメイクリムーバー > 口コミ一覧 > カンフーマスターさんの口コミ

カンフーマスターさん
カンフーマスターさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/11/14 16:08:17

何本かリピートしてました

10数年前から、石けんで落とせるメイクが基本なのですが
目元はどうしても若干のケミ配合のものになびいてしまうことが多く

リムーバーとはいえ、乾燥によるしわやくすみが気になるので
お肌にやさしいものがいいと思い、こちらを使うようになりました

商品画像通り、2層タイプのもので、10回くらいボトルを振って混ぜ合わせます
オイル系なのに、コットンに出すとサラサラな水みたいな液体です
初めて使う人は「これで落ちるの??」っとためらうくらいなテクスチャーですが
本当ーーーによく落ちます

わたしが使っているケミ系のメイクアイテムは、アイシャドウコンシーラー
ハイライトパウダーで、どのアイテムも合界やポリマーとタール色素が
全成分のうち3、4つ含まれている程度のものなので、同じようなメイクの方!
完全に落ちると断言いたします!!
それと、こういうメイク落としって、コットンで拭うので目で見てちゃんと落ちてるって
実感できるのが爽快で安心感と単純明快さがよい

しかし、ウォータープルーフマスカラやラメラメしたアイシャドウでは試してないので
あくまでも上記に似たメイクアイテムに対してだけの感想になるので、悪しからず

で、見た目と反して、ちゃーんとポイントメイクを落としてくれますが
さらに見た目と反する点が、使用後のヌルつき加減が尋常じゃないってこと
あれ?さっきまでサラサラの液体だと思ってたのに、なによ急に!みたいな
むかーし、ケミたっぷりな2層タイプのリムーバーを使っていたことがあるのですが
それと変わりないくらいのヌルヌル感です少し不快

まーそのへんは入浴前に落として、その後、浴室で石けん洗顔すればいい話ですが
使い始めの頃は、なんか意外な印象を受けました

ヌルヌルはするけど(しつこい)、肌へのダメージはなく、かゆみや赤みがでるなど
症状はまったくなし!さすがナチュラグラッセ!

いい商品なのですが
最近、顔全体をオイルクレンジングに頼らなければならなくなり、てか元来が横着者のわたし
ベースメイクもポイントメイクも一度に落としたい願望」を叶えてくれる賢者が現れ・・
成分良好なのに、プチプラで、浴室でもポイントメイク落としてくれて、ベタつきナッシング
そんなオイルクレンジングに心移りしてしまったので、さよならの時が訪れました

でも、ノンケミなのにポイントメイクを落としてくれて、しかも肌にやさしい
そんな数少ないリムーバーなので今までとっても助かりましたありがとう

カンフーマスターさんのクチコミをもっとみる

ナチュラグラッセについて

ポイントメイクリムーバーページの先頭へ