RMK / クリスマスキット 2016 口コミ

アットコスメ > RMK > クリスマスキット 2016 > 口コミ一覧 > お大福もちさんの口コミ

2016/11/14 19:37:28

2016年クリスマスコフレ争奪戦に参加し‥笑
ゲットしたのが、こちらRMKと、ジルスチュアート、ルナソルの合計3つです。
今年は予算の関係で一つだけと思っていましたが‥ついつい。
この時期はデパートに行くとダメですね。
お得感もあり、かつ限定品なんてゲットせずにはいられません。

というか、正直こちらは購入対象外でした。
パレットの柄は好みでしたが、中の色味をネットで見たときは使いにくそうだなぁと言うのが正直なところ。
やっぱり無難なブラウンや、薄めのピンクぐらいまでが実用的だろうと言うのが持論で、購入してもお蔵入り確実と思っていました。

長い前置きでしたが、ルナソルのコフレゲットのために開店前に並び、なんとかゲットし、ご機嫌ついでにふらっと立ち寄ったRMKのカウンターで、北川景子似の美人お姉さんに捕まり、勧められたのがこちらでした。
えーでもネイビーって?。
あとこのブラウン寄りのローズも、ブルベ夏の私には似合わんやろーと思いながら。
右下のホワイトを手に取り、手の甲に広げた時のラメの綺麗なこと。
うわ?キラキラ?と感動したところに、こちら使い終わったら外して違うの入れれるんですよ!とお姉さん。
えっ、このパレット使い捨てじゃないの?
なら買います。と衝動買い。
お姉さんもあまりの衝動買いに若干笑ってました。
お会計のときに、9000円を超えてたので、若干後悔しました。笑

という経緯で、完全な衝動買いをしたこちらですが、まずは左下の薄ピンクの分が下地?らしく、こちらから使ってくださいとのこと。
日頃アイシャドウ下地はルナソルのものを使用しています。
パウダーなのに、下地とはこれいかに?
状態でしたが、これ楽ですね!サラッと適当につけても、全くヨレません。
半練り状のルナソルでは、付けすぎるとよれてしまうので、若干コツがいりますが、こちらは適当にさっとするだけで、くすみがさっと無くなります。
アイシャドウも、夕方になっても二重幅にたまったり、小じわに入り込んだりしていません。
数日使用しましたが、こちらとってもお気に入りになりました。
ルナソルを使い切ったらこちらに移行しようと思います。
ただ、こちらこのキットの限定色だそうで、通常は薄いイエローだそう。
イエローの発色がどのようになるかがまた試さないことにはわかりませんね。
そのあと、まずは締め色のネイビーから。
いつもは薄い色から濃い色を重ねていましたが、こちらは濃い色から使ってくださいとお姉さん。
恐る恐る瞼に乗せると、最初はバリバリの違和感。
失敗やんけ?思いながら、ブラウンローズ?を乗せ、最後にホワイトを重ねました。
すると、最初の違和感はだいぶ和らぎ、おっ?いけるんちゃう?
思いながらアイライナーを引いたりして通常のメイクを施しました。
まぁまぁだな?と思いながら一日過ごしました。
半日ぐらい経って顔をみたら、すごく、瞼が綺麗!
時間がたつと、馴染むのか、余計な粉が落ちるのか、絶妙なアイシャドウの残り具合で、サラッサラッで、グラデーションが自然ですごく綺麗でした。
これは使った人にしかわからないと思います!
しかも、塗りたてより、時間が経った方が、本当に綺麗!
ぜひこの色味を嫌がらず、使ってみてほしい!
すごく透明感が出て、何度も鏡を見てしまいます。
ただ、マイナスポイントはチークです。
艶が出るタイプなので、正直小じわの溝をテラテラと光らす感じで、老けて見えます。
若い子にはいいのかもしれませんが‥アラサーには正直キツイ。
やっぱりチークはラメやパールが入っていないものの方が、じゅんわり顔色を整えてくれるので、個人的には好きです。
アイシャドウにもチークにも、言えますが、全体的に他メーカーより、テクスチャーが硬いですね。
だから発色が悪いとかは無いのですが、割と強めに擦り取る感じでチップやブラシに取る必要があります。
あと、残念ポイントとして、アイシャドウチップ足りませんやん!
4色あるんだから、4つ分は入れてほしいところです。
でも、こちらのチップとチークブラシも、マグネットでくっつくのはポイント高いです!
あと、ポーチもあんまり好きじゃないです。
柄はもうこれは個人の好みだと思うので、仕方ないですが、でかい上にマチなし。
小さめで、ポケット付きとかがよかったなー。
グロスネイルはまだ未使用なので、今から使うのが楽しみです。

総合的にパレットだけでもお値段以上です!
この冬のナンバーワンコスメになりそうです。

お大福もちさんのクチコミをもっとみる

RMKについて

クリスマスキット 2016ページの先頭へ