マキアージュ / ウオータリールージュ 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ウオータリールージュ > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

(OvO)☆さん
(OvO)☆さん認証済
  • 22歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1204

2016/11/14 21:24:28

資生堂マキアージュから、唇を自然に染める新開発のウオータリールージュが2016年11月21日に発売されます。

煌びやかなデザインで、持っているだけでリッチな気分になれるマキアージュ。毎回期待を遥かに上回るほどの使い心地や仕上がりを実感するのですが、このウオータリールージュもかなり凄いです。

元々マキアージュは「さりげない色っぽさ」と「上質感」をキーワードにしたコスメを展開。リップメイクは「自然なツヤ感」が一番人気であるため、資生堂初のウォーターベースにより、自然なつや感で唇を染めるように色づく「ウオータリールージュ」が誕生したのだとか。

持ち手の部分はマキアージュならではのキラキラで凹凸のある華やかなデザインになっており、ゴールドで統一されています。ドラックストアコスメの中でも特に目が惹かれるのがマキアージュ。プチプラとは思えません。

ウオータリールージュには、それぞれユニークなネーミングかつけられていますが、私の使用色は「RD333/ブレスドブライド」。祝福される花嫁のような多幸感をイメージしたカラーで、名前からしてキュートで幸せな気分に。

ウオータリーとあるように、水のようにサラサラなルージュなのかと思いきや、意外にもぼてっとしていて濃厚。全体にたっぷり塗るのではなく、何ヶ所かにぽんぽんと置いて指で馴染ませるとナチュラルな発色を楽しめます。時間が経つにつれて、だんだん濃くなっていくので付け直す際には少しずつのせていくといいかも。

さりげない色っぽさと自然なツヤ感がこれ一つで叶う、オトナのティントということもあり、よく見ると細かいパールが入っています。また、一般的なティントは、鮮やかな蛍光発色になりがちですが、ウオータリールージュはとにかく自然。もとの唇の色を美しく、自然に見せてくれます。

注意書きにも書いてありますが、服に付くと落ちません。唇に色を塗るのではなく、染めることを重視しているリップティントなので、手の甲につけてもわかるように擦っても水に濡らしても落ちないんです。それなのに、ルージュをつけていることを忘れてしまうかのような軽い仕上がり。飲んだり食べたりしてもほとんど落ちていないのには驚きました。化粧直しがなかなか出来ない方にもおすすめです。

そして付け心地がとにかく軽い!これだけ落ちにくいと唇に負担がかかりそうですが、塗ったのを忘れてしまうような軽さと、保湿美容成分配合でカサつく唇もやわらかな唇に整えてくれるので乾燥が気になる冬にもぴったり。ぷるぷるさをプラスしたいときには、リップオイルを下地にして、ウオータリールージュを塗るとよりツヤツヤぷるぷるになります。

なによりこのRD333の色が美しすぎて惚れ惚れしてしまいます(笑)赤すぎずに、ローズピンクのような落ち着いた色味で顔を明るく華やかに見せてくれるのもお気に入り。娘の七五三の日にこのルージュを塗っていったら、いろんな方達に褒められまくりました(笑)

マキアージュのウオータリールージュ RD333は、派手ではなく、しっとりと落ち着いた上品な大人レディな雰囲気になれるので、男性ウケも絶対いいはずです!

• 2016-11-14 21:24:28 by (OvO)☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂様)

kani_misoさん kani_misoさん 待ち合わせの時に適当に買ったRD333ブレストブライドを使用。良…続きを読む
○riim○さん ○riim○さん 蛍光色にならない上品な色のティントが欲しくて購入しました。PK…続きを読む
大根の天ぷらさん 大根の天ぷらさん RS338 購入から約1年で使い切りました。 色白夏タイプには最高の…続きを読む
コスメ備忘録さん コスメ備忘録さん 仕事柄マスクをするのですが色移りがどうにかならないものかと調…続きを読む
■□IRiS□■さん ■□IRiS□■さん RD388を購入しました。とっても可愛い色でどの口紅にしようか迷…続きを読む
ウオータリールージュページの先頭へ