RMK / モイスト クレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > RMK > モイスト クレンジングバーム > 口コミ一覧 > うにょん(^-^)さんの口コミ

うにょん(^-^)さん
うにょん(^-^)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/18 11:09:52

雑誌に載っていて気になったので購入してみました。
あとから口コミを見て、使うのを躊躇ってしまいました…
おそるおそる使ってみましたが、わたしはそこまで悪い商品じゃないかなと思います。
かと言って別によくもなく普通です。
口コミにあるような肌に残る感じや膜をはる感じ、流してもヌメヌメする、メイク落ちが悪いということはわたしは感じられなかったです。

手にとって少し暖めるようにコネコネしたあと、肌に乗せてゆっくり馴染ませるように使ってます。
メイクに馴染んでくると少し滑りが軽くなり、さらっと乳化させて流しました。
湯船に浸かりながら落とすので、蒸気などもあり馴染んだのかもしれません。
あと、クレンジングの前に一度ポイントメイクはリムーバーで、その他は拭き取りで軽く落とすのもあり、メイクもきちんと落ちました。
保湿に関してはよくわからないですが、今までは液体タイプのオイルやジェルなど使ったりしてゴワゴワとしていた肌も少し落ち着いたかなという程度です。

香りもまずまず。

ただ一回の使用量に対してこの値段ならあまりコスパがいいとは言えません。

メイクに馴染むのにやや時間がかかるので、別にこの商品じゃなくても肌に優しく、保湿もしてくれて、メイク馴染みもよくて落ちもいい、というクレンジングも探せばたくさんあると思うので、リピはしないです。
ただバームが初めてだったのでどんなもんかな?程度に使った感じです。
雑誌で絶賛するほどのものなのかな、、、と個人的には思いました(>_<)

うにょん(^-^)さんのクチコミをもっとみる

sayyyaさん sayyyaさん リニューアル前のものを使いきってリピ購入です。 パッケージは…続きを読む

RMKについて

モイスト クレンジングバームページの先頭へ