キャンメイク / ゴクブトマスカラ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ゴクブトマスカラ > 口コミ一覧 > ぶち缶さんの口コミ

ぶち缶さん
ぶち缶さん

2016/11/20 21:45:47

たまたま妹が使っていたので貸してもらい使用しました。

普段メイベリンニューヨークのラッシュニスタを使用していて、ビューラー+ホットカーラーを使用していてもまつ毛が全く上がらず困っていたのですが、こちらは当たりでした!

ビューラーもホットカーラーも無し、下地も無しで、いきなりこちらを塗ったのですがすぐにまつ毛が持ち上がりました。
今日8時間以上直しもせず付けたままでしたが、途中でカールも落ちることもありませんでした。

ビューラー等しなかったのでカール力が凄くあるかと言われたら分からないのですが、がっつりカールが欲しいわけでない+ナチュラルさを求めるなら、手を加えずにこの1本で十分だと思います。

また、お湯で落ちると謳っていても大部分は落ちないものだと思っていたのですが、シャンプーを終え、流したお湯だけで落ちました。
ただスルッとではなく、ボロボロ落ちる感じですね。この点は好みが別れるかもしれませんが、私はお湯だけで落ちてくれるだけで大満足です!

それと、ゴクブトと謳っていますが、確かに多少太くはなりますが目の周りが真っ黒という感じではなく適度に太くなる感じです。
普段ロングタイプしか使っていませんが嫌な感じではありませんし、ロング感も適度に出ます。

この値段でこのクオリティは凄いです。
明日にでも自分用に買ってきたいと思います。

2018.4.22追記
買ってから偶に使う程度だったので、久しぶりに使ってみたところ使用感は上記の通りでした。

しかし、入浴まで時間があり落としきれない状態のまま放置状態にあったところ、残骸が目に入り、痒みが酷く白目が充血して、白目部分がぶよぶよになってしまいました。

(アイシャドウ等目の周りに使用した他のものは普段使いしているもので、こちらのみイレギュラーだっため、こちらが原因と判断しました。)

目をかかなかったり、落とし切れれば何の問題もなく使用できますが、目の粘膜が異物に弱い人は避けた方が無難かもしれません。

ぶち缶さんのクチコミをもっとみる

ソジョンさん ソジョンさん 少しダマになりますが、まつ毛にボリューム出ていいと思います。…続きを読む
rinringomaruさん rinringomaruさん 買ってすぐに中身がパサパサになってしまいました…残念 続きを読む
Chubsさん Chubsさん 人生で初めて購入したマスカラがコレでした! まだメイク初めた…続きを読む
グレイテストシャーマンさん グレイテストシャーマンさん 付け方が悪いのかわかりませんがこのマスカラ単体だとあまりうま…続きを読む
紫苑を君にさん 紫苑を君にさん アンティークショコラローズ使用中。色は赤茶で明るいく発色、キ…続きを読む
ゴクブトマスカラページの先頭へ