肌美精 / リンクルケア 美容液スティック 口コミ

アットコスメ > 肌美精 > リンクルケア 美容液スティック > 口コミ一覧 > パールミルフィーユさんの口コミ

パールミルフィーユさん
パールミルフィーユさん認証済
  • 41歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿31

2016/11/22 10:23:30

安価で成分良好、リピ3本目です。
安いけれどレチノールが入ってます。シワ対策にはレチノールですよね!

私は乾燥肌の割には、目元(目尻)のシワはまだあまり気になる程ではありません。
唯一、笑った時に左下瞼(涙袋の下)に入る1本皺の跡が、なかなか消えていかないのが悩み。
このシワは結構大皺化して、真皮層の問題なのかなと感じています。ヤバい。

年齢的にもっとお高いアイケアを使うべきでしょうが、しがないパート勤めの主婦はなかなか手が届かず…。しかもそういう高価なアイテムを購入しても、結局ケチって使ってしまうので、ならばお手頃なものをたっぷり…の方がいいかなと。特にアイケアは。

塗るとオイルのようなてろんとしたテクスチャーで、乳液の後に使うタイプです。
塗った後に指でポンポンして馴染ませています。
スティックタイプというのも使いやすくてとっても良いですね。
ジャータイプのクリームは、スパチュラ使うひと手間が本当に厄介なので。

普段のスキンケア用に自宅に1本、メイク直し用にポーチに1本忍ばせてます^^
化粧直しの際は、指先に取り、ポンポンと押さえるように下瞼に馴染ませファンデをON。
午後になってしょぼくれだす下瞼がふくっとして、オイル分の艶も加わるので、午後特有の『お疲れ顔』が軽減されます。

私は出来てしまったシワを化粧品で『消す』事は、不可能だと思っています。
ただ、『現状維持』の効果はあるかなと信じている(信じたいw)ので、お手頃価格のこちらは当分リピしていきたいと思います。

ただ、近所のDSでは殆ど見かけず、いつもヨドバシで購入しているので、販売終了になりやしないかと、それだけがいつも不安です。あとは商品自体販売終了とか…汗

ちなみに毒性判定に引っかかるような成分は一切入っておりません。
これはなかなかお薦めな商品ですよ^^

肌美精について

リンクルケア 美容液スティックページの先頭へ