イル プロフーモ(海外) / アムール オードパルファム EPS 口コミ

アットコスメ > イル プロフーモ(海外) > アムール オードパルファム EPS > 口コミ一覧 > KobeAromaさんの口コミ

KobeAromaさん
KobeAromaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/11/26 18:30:32

この香り大好きです。
マグノリアの香りをイメージしたフレグランスとのことですが、マグノリアだけでなくフリージアも香ります。
フリージアの香りが好きなので、もうたまりません(笑)
ラストノートもバニラよりもベンゾイン(安息香)の香りが残るので、そこも個人的には◎

また、甘さ・濃さともちょうどいいです。
イルプロフーモは通常より濃いめのEDPのようですが、香りのタチが非常に悪いタイプの私の場合、手首に軽くワンプッシュ+腰にワンプッシュして、“しっかり香るものの香害になるほどの重さはない”といった感じになります。
モチも○

他のメンバーさんも書かれていますが、私もイルプロフーモといえば「ローズ セクリート」くらいしか興味がありませんでしたが、以前出張で行った東京のホテル(ニューオータニ・・・だったかな??)内のショップで取り扱いがあったため、暇つぶしがてらそちらでいろいろ試してみたところ、まーハマる香りの多いこと多いこと!!(笑)
「イルプロフーモ、やるな!!」という感じでしたが、そのときは出張中ということもあり購入はせず帰りました。

それから気にかかりながらも、店頭で取り扱っているところをみかけなかったのでそのままスルーしていたのですが、まさかの海外旅行先でイルプロフーモを見つけ、そして改めていろいろ試した結果、結局こちらと「マカダム」の2本を買ってしまいました。
別に日本で買うのとそんなに値段も変わらなかったのに・・・でも買わずにはいられなかった・・・

普段は他の香水を使っていることもあり、買ったままなんとなく封を開けるタイミングなく過ごしていましたが、涼しくなってきたことをきっかけに先日やっと開封して使ってみたところ改めて思いました−「いい香り過ぎる」と!!
おかげでここ数日、毎日つけています^^

私自身、個性的な香りも好きですが、こういう誰もが使いやすい香水にもいいものがあるなぁと感じています。
使いやすいけど、香りが薄いわけでもつまらないわけでもない−気に入っています。

日本では「知る人ぞ知る」といったブランドですが、クリエーターがアロマテラピストということもあるのか、「イルプロフーモ」は優しい香りのフレグランスが多いと感じました。
どこでも取り扱っているブランドではないので、なかなか試しにくいとは思いますが、興味のある方はぜひ一度手にとっていただきたいです。

KobeAromaさんのクチコミをもっとみる

イル プロフーモ(海外)について

アムール オードパルファム EPSページの先頭へ