ゲラン / シャリマー ヘアミスト 口コミ

アットコスメ > ゲラン > シャリマー ヘアミスト > 口コミ一覧 > goldenlilacさんの口コミ

goldenlilacさん
goldenlilacさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/12/8 09:03:01

もはやすっかり愛用品です。香水を一度に数プッシュかける日本人はそうそういないと思いますがヘアミストでしたらそれが普通ですよね?これあっという間に使い切りそうです。

思いがけずトップの柑橘がレモンキャンディで楽しいです。髪がさらさらになるため、巻き髪の持ちが今一つなのが★を一つ減らした理由です。パーティなどで髪を巻く方はお気を付けください。

昨日あたりから予約のキャンセル品の放出が始まりました。割と鷹揚なブランドなので、電話一本で予約の延長が可能とはいえ、市場に戻ってくる商品もあると思われます。逃した方は再度お問い合わせされてみてはいかがでしょうか。

………<以下2016/11/29の口コミ>………

予約しました。テスターを付けた感触では★7。帰宅後、これは予約を2個に増やすべきか、と迷うほど気にいっています。

ボトルはシャリマー型、中身はピンク。たたずまいからして可愛いったらありません。シャリマーの好きな方でしたら、間違いなく愛でてやまない宝物になると思います。

髪に吹いてびっくりしますよ。オリジナルと同じ順番で柑橘→フローラル→バニラと香るんですが、バニラまでの時間が短い短い。たぶん10分くらい。そしてそのバニラが夜のシャンプーまで終日ふわんふわん香っているのです。くぅー、パリに行きたいぜー、と思わず唸るお洒落なバニラ。

(香調ですが、こちらは順番通りに出てくると言うより、むしろ最初から全部一緒に出てしまい、柑橘→フローラルの順に退場していくとイメージした方が近いかもしれません)

私はオリジナルシャリマーのラストの濃厚なバニラが大好きなんですが、低体温のせいかトップとミドルのお香部分がどうにも長くて…。寒い季節には夜のお風呂までバニラに変わらないこともざらで、バニラに飢えてるところでしたのでこちらのヘアミストにはとりわけ感動しました。

コローニュのあたりからワッサーさんが往年のファンに歩み寄ってくださった気がします。重厚な歴史と近年のライトな好みをうまく擦りあわせたこちらのヘアミスト、素敵すぎます(香水の総合サイトfragranticaではシャリマーだけで32種類の別バージョンがヒットします。ゲラン社の試行錯誤を見るようでちょっと感動です)

まだ間に合います、ぜひお試しを!

• モニター・プレゼント  (提供元:カウンターテスター)

goldenlilacさんのクチコミをもっとみる

シャリマー ヘアミストページの先頭へ