Dr.ハウシュカ / クレンジングミルク 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > クレンジングミルク > 口コミ一覧 > さらぞうさんの口コミ

さらぞうさん
さらぞうさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/14 14:05:58

割高だったのですが、30mlの小さいボトル限定品をお試ししました。
小さいボトルなので旅行など持ち運びにピッタリです。
ガラス瓶でポンプ部分も普通はプラスチックのカバーなどがついているものが
多いのですが、こちらは少し回すとプッシュできないように
ロックがかかるようになっていて素晴らしい。瓶だけでも売ってほしいくらいです。
詰め替えもできるので、長く使えそうな容器です。

肝心の使用感は、まずはハウシュカのリップと同じような香りで癒されます。
乳液とクリームの中間くらいの固さで、クレンジング力はお粉などの
ミネラルメイクならOKかとおもいますが、ポイントメイクもお湯で落とせるタイプか
ポイントメイクリムーバーは使った方が良さそうです。

恐らくこういうタイプはエステサロンで使うような感じかな。
スチームにあたりながらくるくる馴染ませて、最後に蒸しタオルで拭き取る。。。
というのが使い方として一番良さそうです。たっぷりめに使わないとあっという間に
乾燥してきて肌に吸収されてしまうので、やはりスチームがあると良さそうですね。

最近ノーメイクが多いので、冬の朝洗顔に使っていますが使った後はかなりお肌が
しっとりと柔らかくなる。結構好きですこの感じ。
成分も文句なし素晴らしいです。

ハウシュカ クレンジングミルク
水、エタノール、グリセリン、▲アンチリスブルネラリアエキス、▲アンズ核油、アーモンド油、ホホバ種子油、乳酸桿菌/(カラスムギ/ライムギ/コムギ種子)発酵物(小麦)、セテアリルアルコール、ベントナイト、▲レシチン、キサンタンガム、■加水分解コムギタンパク(小麦)、香料(自然由来)

• ハウシュカクレンジングミルク2 by さらぞうさん
  • ハウシュカクレンジングミルク1 by さらぞうさん

さらぞうさんのクチコミをもっとみる

デリケート黒ウサギさん デリケート黒ウサギさん 今使用のものが無くなり違うオーガニックコスメを探していたとこ…続きを読む
Emerylさん Emerylさん よく湿らせたコットンにたっぷり含ませてから拭き取ります。 …続きを読む
ゆうまむさん ゆうまむさん 追記(2009 11 5) 評価を下げます。 5→4へ こちらは、何本…続きを読む
エオリエさん エオリエさん ナチュラルコスメで人気が高く、 こちらの評価も見て、現品購入…続きを読む

Dr.ハウシュカについて

クレンジングミルクページの先頭へ