ムサシノ製薬 / 薬用フタアミンhiクリーム 口コミ

アットコスメ > ムサシノ製薬 > 薬用フタアミンhiクリーム > 口コミ一覧 > cocokatさんの口コミ

cocokatさん
cocokatさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/14 19:58:22

コスパを考えたら★は6つでも良い気がするのですが、ただ、この効能って基本的には冬場の乾燥対策だけですよね。

夏場はちょっと使えそうにないし、保湿以外は目立った効果は無さそうだし・・・ってマイナス面を上げてますが、このクリームは優秀だと思います。寝る前の乾燥対策にこれでもかってくらい塗り込んで寝ますが、最初は肌に白く残っていますが、そのうちすーーーーっと肌になじんでいきます。多少のベタ付き感はありますが、それは塗る量を加減することである程度調整できると思います。

無香料で特に刺激も無いので体調が悪かったり肌が敏感になっていても安心して使えます。

夜しか使用していないので、化粧下地として使った場合はどうかわかりませんがただこのテクスチャだと化粧崩れしそうですけどね。
これから年末年始、家にいることも多いので、昼も塗ってみようかなと思います。
コスパを気にしなくて思いっきり塗れるのは本当に有難い。

肌にもお財布にも優しいクリームです。

cocokatさんのクチコミをもっとみる

ゆめっちちさん ゆめっちちさん ちょっとした香料でも使い続けると荒れてきたりしますが、これを…続きを読む
まりかるめん2さん まりかるめん2さん ハンドクリームとしてはもちろん冬の乾燥した時期には体中に 使…続きを読む
コン松さん コン松さん hiローションと一緒に使用中です。 一見どこにでもあるハンドク…続きを読む

ムサシノ製薬について

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

薬用フタアミンhiクリームページの先頭へ