メイベリン ニューヨーク / ピュアミネラル BB SP オイルセラム 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ピュアミネラル BB SP オイルセラム > 口コミ一覧 > ☆ちゃい☆☆さんの口コミ

☆ちゃい☆☆さん
☆ちゃい☆☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/3/12 18:57:37

3ヶ月ほど使用した結果、評価下げます。☆3→2

伸びは良いのですが、なじみが悪い。
馴染んだと見せかけて〜みたいな。
頬なんかはいいですが、小鼻や眉間など微妙に状態が完璧でないところがダメです。
その上にパウダーを使うとムラになったりします。
かといって、そのままでも汚いし。さらに保湿クリームをつけたりしてごまかしています。
これで乾燥はしないけど、乾燥してるところとは相性がすごく悪い。
こういう状態になるのはあまりないので、合ってないんだろうなあと。
なんとか使い切りたいと頑張りましたが、買い替え検討中です。

<前回の口コミ 2016/12/20 08:06:27>
しっとり系の下地が欲しくて、オイルに期待して01ナチュラルベージュを購入しました。
ファンデなし、これとフェイスパウダーで仕上げます。
色がしっかりつくので、結構カバー力はあると思います。
夏は色のつかないものを使っていたので、余計に違うなと感じます。
乾燥はしづらいかと思います。
が、保湿が足りない肌を補ってくれるほど保湿してくれるわけではないので、そもそものケアは必要です。
当たり前ですが。それでも、チャコットよりは保湿してる感あります。

最初、スクワランオイルの後につかったら、ものすごくなじみが悪くて困りました。
こんなに馴染みにくいのかと驚きましたが、直前のオイルをやめたら全然違いました。
伸びも良くて使いやすいです。

ただ色が暗いのか、合っていないのか、初めて「肌がくすむ」を実感しました。
全体は悪くないので合っていないわけではないのか?
年齢のせいもあるんでしょうが、午後、目の下あたりがどんよりしてる感じがしました。
その時のメイクのせいもあるかもしれません。
でも、ブルーのコントロールカラーを少し足すようにしたら、改善されました。
持て余していたコントロールカラーの出番がきたので、良しとします。

乾燥はしづらいようだし、気になっていたコメドもたまりにくいようなので、この冬は使うつもりです。

☆ちゃい☆☆さんのクチコミをもっとみる

※さくら※♪さん ※さくら※♪さん シャカシャカと振って、 オイルと混ぜて使うタイプだそう。 オ…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

ピュアミネラル BB SP オイルセラムページの先頭へ