WHITE ICHIGO / オーガニック テック-ハンド 口コミ

アットコスメ > WHITE ICHIGO > オーガニック テック-ハンド > 口コミ一覧 > みーちゃんまんさんさんの口コミ

みーちゃんまんさんさん
みーちゃんまんさんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/24 05:32:40

ハンドケアもネイルケアもできるオーガニック処方のハンドクリームです。

白ベースにドットのようにいちごのモチーフが並ぶ可愛らしいパッケージ。
自分用にはもちろん、プレゼント用としても喜ばれそうです。

最初は少し固めのクリームだな…という印象でしたが、のばすとまるで水のようになりスーっとなくなる感じでした。
塗ったあとのベタつきがなくサラッとしているので、すぐにスマホをいじったり、作業をしたりできます。

正直、最初はちゃんと効果があるのか心配でした。
というのも、サラッとし過ぎて保湿力が足りないように思えたからです。

でも、ずっとケアしていた時の写真とケアできなかった時の写真を見比べたら、爪周りの乾燥度合いが全然違いました。
塗っているときはすぐに乾燥してしまうのではないかとヒヤヒヤしてましたが、実際はしっかり潤っていたようです。
ケアしていない時の手を見ると、爪周りがカッサカサで別人の手かと思いました。

若干クリーム感が残っていると潤ってるなと感じると共に、触るものがベタベタぬるぬるになるのがネック。
サラッとしていても保湿力が高い白いちごなら、どんな場面でも使えるのでオススメです。

• 16-12-23-20-18-28-29… by みーちゃんまんさんさん
  • 16-12-23-20-17-59-48… by みーちゃんまんさんさん
  • 16-12-23-20-17-32-99… by みーちゃんまんさんさん

みーちゃんまんさんさんのクチコミをもっとみる

バミューダ▲さん バミューダ▲さん 水のように、って何?ハンドクリームでそれって効果あるのかな?…続きを読む
yuna**さん yuna**さん ハンド&ネイルケアができるオーガニックのハンドクリームです。…続きを読む

WHITE ICHIGOについて

オーガニック テック-ハンドページの先頭へ