バーバリー / リップベルベット 口コミ

アットコスメ > バーバリー > リップベルベット > 口コミ一覧 > ぽち*゜さんの口コミ

2016/12/24 15:26:37

モニターでいただきました。
使用カラーの紹介とバーバリーリップ&チークカラーとの比較レビューです。

磁石で閉まるようになっているので、自然と正しい方向にカシャンと閉まってくれるケースが面白い!
クレヨン型のリップにはまっていた時に、ポーチの中でキャップがとれて大惨事になったことがあるのでこれは嬉しいですね。

角ばったケースなので他のリップと比べると少しサイズは大きめですが、重厚感のある見た目のわりに軽くて気に入りました(^^)

同じバーバリーでもリップ&チークカラーはガラス瓶でかなり重くて持ち運ぶような代物ではなかったのでリップは軽くて安心です(笑)

今回いただいたカラーは403 CANDY PINK

白みがかったピンクで唇に塗ると少し青みがあるように感じます。

赤みのあるピンク系リップばかりを使っていたためどう使おうか悩みましたが、アディクションの黒グロス重ねると深みが出て冬にぴったりな唇になりました♪

白っぽいカラーのリップに黒グロスを重ねても変に濁ることもなかったので、近年流行のブルー、イエロー、ホワイトなどのカラーグロスを重ねても使いやすいリップだと思います!

直塗りだとかなりしっかりとした発色。
マットな仕上がりはバーバリーのリップ&チークカラーと同じ。

リップ&チークカラーは薄づきなのでこのリップの方がフォーマルな印象に仕上がります。

リップ&チークは他社製品と比べるとかなりサラサラしていて、ぼかしやすいからふわっと内側からにじむような質感に仕上がってとにかくかわいいお気に入り商品だったのですが、見たまま発色してくれるこのリップもあなどれませんね。

マスクをつけて半日過ごしても色が残っていたので色もちも期待以上!

ただ、マットタイプのため皮がむけた唇だと綺麗につかないため注意。

塗る前の保湿は必須ですが、つけていて乾燥が悪化することはありませんでした。

バーバリーでは他にも質感の違う3種の口紅を展開しているので、そちらも試してみたくなりました!

購入次第また口コミしようと思います。

• image.jpeg by ぽち*゜さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ぽち*゜さんのクチコミをもっとみる

バーバリーについて

リップベルベットページの先頭へ