リソウコーポレーション / リペアジェル 口コミ

アットコスメ > リソウコーポレーション > リペアジェル > 口コミ一覧 > ちょろ☆ミさんの口コミ

ちょろ☆ミさん
ちょろ☆ミさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/1/1 23:54:52

メーカーさまからご提供いただきました。
ありがとうございます!!

価格を見てびっくり!
とてもゴージャスな容器に入ったジェルでドキドキしながら
使わせていただいてます。

こちらのジェルは「オールインワン美容液」でこれだけで乳液・ローション・
クリーム、美容液を使用する以上のお仕事をしてくれるのだそうです!!
そう考えると、コスパはいいのかな・・・?????
32mlなので普通の美容液の量と大体同じなんだけど、使用量は1〜2プッシュ。
減り具合は割と感じないけど、どのくらいもつのかな。

水を1滴も使ってないというだけあって、ハチミツ以上かもしれない硬さが
あります。
手の体温でゆるめになるとは言えなかなかの粘度です。

<使用方法>
使用方法は2種類で、そのまま使う方法と水またはローションにその都度
混ぜて使うという画期的な方法。
透明のジェルなので色付きのローションでも変色?することはないと思います。

<使用感>
1回目はそのまま使ってみたけどスルスルとのばせないので苦労。
個人的には浸透するまでの時間が結構かかった印象。
初めてのテクスチャーで、顔は浸透していなくても見た目はマットな感じなのに
手はテッカテカ。
この時の香りの感じ方だけど、無臭でした。
翌日の顔の印象としては、なんだかハリがでたような・・・

2回目は手持ちのローションに混ぜて使ってみました。
あんなに固めなジェルなのにキレイにローションに溶け込んでくれます。
とろみのあるローションが出来上がり!といった感じで、使用感もこちらの方が
好み。浸透感も増すので使いやすいと思いました。

<香りについて>
そして、うっすらとは気になっていたんだけど、鉄っぽい香りがするんですよ。
初回だけ気づかなかっただけで、それ以降はどのように使ってみても鉄っぽい
香りが顔にも手にも残る・・・
気のせいかな〜とは思っていたけど、ジェルを手に取って手のひらにのばした
段階で香りが発生するみたい。

ローションの香りによってはかなり軽減するのですが、この鉄の臭いは
どうにも気になります。

ネットで検索してみたら結構、同じように感じる方いらっしゃるようで、
分かったことは成分に金属系の成分は入っていないという事。
なので、金属アレルギーとか持ってる人でも問題なさそう。
医学誌にも掲載されたことがあるジェルのようなので、安心して使えると思います。

<感想>
ジェル自体はとても良さそうなので使い続けてみようと思いますが、
ネックは「鉄臭」とジェルだけで使った時の浸透の遅さでしょうか。
ベタつきはしばらく残るものの、浸透した後はモチモチ感があります♪
驚いたのは手に残ったジェルがあんなにテカテカしてたのに、しばらくして
手を洗った時にヌルつきが全然ないこと!
当然、翌朝洗顔時の顔もヌルつきはありません。
しっかり浸透してるという事を実感できます☆

まだ劇的な変化は見られないけど、最近ちょっと不安定さが見られる肌には
向いていそうなので期待して使ってみます。

容器は中身の減り方が見える工夫がされているのでとても使いやすいと
思います!

まだ使い始めて2週間経っていない為、評価は★4つとさせていただきました。

詳細は@beautistのブログでアップさせていただきましたので
よろしければ参考に覗いてみてください♪

• モニター・プレゼント  (提供元:リソウコーポレーション)

ちょろ☆ミさんのクチコミをもっとみる

●saradasan●さん ●saradasan●さん 肌断食を止めた頃に、完全無添加の化粧品に興味があったので購入…続きを読む
ぷーまま46さん ぷーまま46さん 40代、私の中でナンバーワンのオールインワン化粧品でした。 …続きを読む
ピーチジンジャーさん ピーチジンジャーさん 2週間ほど使用したので、クチコミしたいと思います。 こちらは…続きを読む
街のオアシスさん 街のオアシスさん 8mlを使いました リペアジェル2プッシュにプレゼントされたリ…続きを読む
wankotarouさん wankotarouさん とても濃い美容液です。 天然ビタミンの美容液を以前使ったとき…続きを読む

リソウコーポレーションについて

リペアジェルページの先頭へ