ケイト / フォルミングエッジアイズ 口コミ

アットコスメ > ケイト > フォルミングエッジアイズ > 口コミ一覧 > オリエンタルルビーさんの口コミ

オリエンタルルビーさん
オリエンタルルビーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/2 17:29:16

長らく化粧が面倒な日々の仕事みたいになっており、最低限度の化粧しかしなくなっていました。最近このままではいけないと思いたち、アイシャドウを買ってみることに。

ここ数か月、アイシャドウは一色だけまぶたにバーっと広げてハイおしまい…というものでした。アイホールも何もなく、ただ塗るだけ。とりあえずなんか色付けとけばいいでしょみたいな。

ココからのリハビリには4色5色のパレットはハードル高いので、まずは3色にしました。ケイトは割引がありがたいですね!約千円で買えました。

グレー系のSV−1と、カーキ系のGN−1にしました。私はイエローベースです。

ケイトはちょっと華やかなお姉さん向けかと思うのですが、やはりアイシャドウも発色すごく良いですね!良すぎて乗せ方が難しいです。以前使っていたクレドポーのつもりで乗せると濃い化粧になります。ほんのちょっとでよいようです。薄めにメイクすることで、ブランドイメージよりもおとなしい印象に仕上がります。メーカー推奨の塗り方だと40代には若干派手なので、下まぶたや目頭には使いません。

持ちもよいです。夕方くらいには締めのダークカラーがにじんできますが、全体の色合いはほぼ変化なし。大変優秀だと思いました。

付属のチップは短すぎて使えません。あと、チップでつけると濃いめになるので、できれば別のブラシを使うことをお勧めします。

色もバリエーション豊富なので、使い方によって幅広い年代の方にお勧めできる商品だと思います。

オリエンタルルビーさんのクチコミをもっとみる

あんな・にころっしさん あんな・にころっしさん いつもケイトのシャドウは粉飛びが尋常じゃないのですが、今回は…続きを読む

ケイトについて

フォルミングエッジアイズページの先頭へ