エリザベス アーデン(海外) / グリーンティー ボディ ローション 口コミ

アットコスメ > エリザベス アーデン(海外) > グリーンティー ボディ ローション > 口コミ一覧 > オブシディアンさんの口コミ

オブシディアンさん
オブシディアンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/4 12:53:23

2017/01/04
 エリザベスアーデンの代表的なフレグランスのボディケアラインの1つです。 以前にも購入した事があったので、ポンプタイプのボトルを2本使ったことがあります。 1本当たり4ヶ月程持ちます。 お風呂上がりに乾燥で時々痒くなる手足にたっぷり伸ばして軽くマッサージしています。 両腕で1プッシュ。 片足(腿から足首まで)に1プッシュずつ。

透明でシンプルなポンプタイプのパッケージです。 透明なパッケージなので残量が一目で確認できるのが良いです。 淡いパステルグリーンのローションがたっぷり入って確か1,500円位でした。 普段は置いていないのですが、時々近所のDSで普段は取り扱っていないブランドのワゴンセールのような物がある際に購入。 メーカーからのサンプルや試供品なのか謎ですが、そういった入手経路なので欲しい時にすぐ購入できるわけではないのがやや残念。 どうしても欲しければネットで購入できるので、まあ良いのですが。。。

ポンプタイプのボトルは最後まで使い切るのが難しいので、わたしは中身が出てこなくなったら、手持ちの化粧水を大目に注ぎ込み、シェイクして化粧水でボトルの中を洗うようにして使い切っています。 化粧水投入後の長期保存は衛生的に問題があると感じているので、早めに使い切るようにしています。

同ブランドのグリーンティーのフレグランスを以前使っていた時期があり、結構気に入っていました。 春夏向けの香りです。 比較的万人受けする香りだと思います。 こちらはボディローションですが、香りはフレグランスと一緒なので、フレグランスを気に入っている方にはおススメです。 香りは結構強く香りますが、持続力はそんなにありません。 夜入浴後に使用して、翌朝は殆ど香らない位かな。 朝塗ると昼過ぎ位まで香ります。

保湿力は適度にありますが、乾燥がひどい方には物足りないかも。 私は保湿力よりも香り目的で購入しているので、気になりませんが、保湿力が欲しい時には無香料のクリームなどを使用した上にこちらを重ねています。

比較的安価で良い香りのボディローションをお探しの方にお勧めです。 お値段的には多分グレースコールのボディローションと同じくらいだと思われます。

オブシディアンさんのクチコミをもっとみる

サマリーさん サマリーさん 確かドラッグストアでお安く購入したかと。 クリームと乳液の…続きを読む
まりりん0303さん まりりん0303さん お風呂上りにたっぷり全身に使います。 香水ほど強くない、優し…続きを読む
ミスバニー☆★さん ミスバニー☆★さん 500mlが、ネットで1029円で販売されてました。 前回買って気に…続きを読む
団子ママさん 団子ママさん ローションっていうので化粧水をイメージしましたが、ボディミル…続きを読む

エリザベス アーデン(海外)について

グリーンティー ボディ ローションページの先頭へ