キャンメイク / メルティスムースオイルグロス 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > メルティスムースオイルグロス > 口コミ一覧 > manatusさんの口コミ

manatusさん
manatusさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/11 12:11:47

タール不使用の01クリアを購入しました!

唇の保湿用に。
メンソレータムの上からこちらのオイルグロスで蓋をするように使用しています。

たしかにべたつかず、つけ心地◎です
オイルグロスなので、べたべたしないため、髪の毛やホコリがくっつかないので、自宅で、オフィスで、外で、気軽に使用できます!
逆に艶はそこまで出ませんが、てかてかしすぎず、個人的にはちょうどよいです。
うるうるセクシーリップにはなりませんので、ナチュラルメイク派の人にはぴったりです♪

塗ってしばらく置いておくと、縦皺が消えます♪
フィット感
持ちはそこまで良いわけではないかもですが、優しい成分でできているので、
何度塗り直ししても罪悪感なく使用できます。

ちょっと容量が少ないのがな〜と購入する際に、思ったのですが、
オイルなので、少量でかなり伸びます。少ないということはありません(*^_^*)
なので、やはりさすがキャンメイク、コスパも良しです◎

使用初めて1週間くらいですが、今のところ皮むけもなく、
まだ寒いこの時期かなり重宝しそうで気に入っています♪
おすすめです。

テクスチャーがかなり気に入りましたので、
他の色も試してみたいですが、一度タール不使用のリップを使い始めると、
赤●号、青●号という表記が気になって購入まで至りません。。

【全成分表示】
水添ポリイソブテン、ミネラルオイル、リンゴ酸ジイソステアリル、トリイソステアリン酸ポリグリセリル−2、ミリスチン酸デキストリン、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、ジメチルシリル化シリカ、(アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、エチルパラベン、ジメチコン、トコフェロール、スクワラン、カニナバラ果実油、ヒアルロン酸Na、ラベンダー油、ベルガモット果実油、グレープフルーツ果皮油、レモン果皮油、レモングラス油、ティーツリー葉油、ローズマリー葉油

manatusさんのクチコミをもっとみる

ぅにょ。★゜さん ぅにょ。★゜さん 唇につけるものって使いきらずに次のものを買ってしまうんですよ…続きを読む
にゃんまくさん にゃんまくさん 夜用美容液として使えると聞いて01クリアを購入。 ただのリップ…続きを読む
メルティスムースオイルグロスページの先頭へ