SUQQU(スック) / クリーミィ グロウ リップスティック モイスト 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > クリーミィ グロウ リップスティック モイスト > 口コミ一覧 > ラッコ(=´ω`)さんの口コミ

ラッコ(=´ω`)さん
ラッコ(=´ω`)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/7 15:13:12

先日「13茜薔薇」を口コミしましたが、「07珊瑚石」も購入したので追記します☆

パーソナルカラーはイエベ秋(診断によっては春)
唇が荒れやすく、物によっては色つきリップクリームですら皮剥けするほどなのですが、こちらは大丈夫でした。

「13茜薔薇」はスティックで見るとかなり濃いあずき色ですが、リップバームのような薄めの発色なので、唇に乗せると程よい深み赤で秋冬にピッタリのお色です。
「07珊瑚石」とエクストラグロウの「08深紅」と迷って、「13茜薔薇」を購入。

茜薔薇の使用感がとても気に入ったので、春夏向けの明るいお色も欲しいなと思いカウンターへ。

「06春撫子」は完売でした。
「10優珊瑚」は個人的にパール入りリップが苦手なのでパス。

「12紅蜂蜜」は落ち着いたベージュで、肌なじみ良くナチュラルですがしっかり発色してくれます。

「09柘榴石」は紅蜂蜜に少し赤みを足したようなお色で、私の唇だとピンクっぽくなりました。

「07珊瑚石」はスティックを見るとオレンジレッドのような鮮やかなお色で一瞬躊躇します(笑)
BAさんによると、他のお色に比べてツヤ控えめで発色が良いとのことでしたが、私の唇にのせるとスティックの色ほど濃くなく、元の唇の血色が良くなったかのように自然に明るくなります。
今回は「07珊瑚石」購入。

いかにも塗ってます!という感じではなく、唇にフィットし、元々の血色が良いかのように見せてくれ、乾燥もしません。
無香料なのも良いです。外資ブランドのリップの匂いが苦手なので(>_<)
私的に理想のリップです。

茜薔薇はこっくりとした深み赤で秋冬にピッタリでしたが、珊瑚石は春夏にピッタリな可愛いお色だと思います。

BAさんいわく、「口紅だと思わずに直塗りしてください」とのこと。
リップブラシいらずで手軽にお直しできるのが嬉しいです。

ツヤうるうるというよりはシアーで、ケースも黒でシンプルです。大人の口紅という印象。
本数増えてくると、パケで何色かわからないのがちょっと難点かな(笑)

お値段はお高いですが、プチプラからデパコスまで試して、似たような使い心地のものが見つからないので、こちらをリピすると思います。

• IMG_5333.JPG by ラッコ(=´ω`)さん

ラッコ(=´ω`)さんのクチコミをもっとみる

おすみそさん おすみそさん つけた瞬間から、他のリップとは違います。もちもちでしっとりと…続きを読む
ayc-tmcさん ayc-tmcさん 03番の冬桜という色を持っています。 最初に言いますが、、 神…続きを読む
Lihoさん Lihoさん 1年半前にクチコミの良さに惹かれカウンターへ その時の限定色…続きを読む
maira118さん maira118さん EX-12紅檜皮を購入。 今一番のお気に入りです!ナチュラルで薄…続きを読む
ジョジョ178さん ジョジョ178さん SUQQUさんデビューです。 口紅の割にお値段が高いし、けど口コ…続きを読む

SUQQU(スック)について

クリーミィ グロウ リップスティック モイストページの先頭へ