キャンメイク / ステイオンバームルージュ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ステイオンバームルージュ > 口コミ一覧 > mochi88さんの口コミ

mochi88さん
mochi88さん

2017/1/15 17:22:32

画像は左から03、06です。
(見切れている2色はmediaのものですが、この口コミには関係ありません)
どちらの色もコーラルやオレンジみの強い発色をするように感じます。
06はスティックの色自体がかなりコーラルなので予想通りなのですが、
03はスティックの色は朱寄りではあるものの赤に見えるのに
肌や唇に乗せるとあまり赤という感じがしません。オレンジが強く出るように感じます。

発色も綺麗で唇が多少乾燥していてもするすると塗れます。
唇の縦筋がこれを塗るとほとんど気にならなくなるので
唇の印象が少し幼い感じに仕上がると思います。
しかしバームという名前の通り、かなり柔らかいので
これ1本で口角は綺麗に取れません。
リップブラシコンシーラーを併用してもあまり変わらないので、
この商品で大人らしい口元を作るのは難しいです。
口元をラフに仕上げたい時や色付きのリップクリーム的な使い方が向いているかと思います。

そしてするする塗れるのはいいのですが、ぐりぐりとたっぷり塗ると
少し肌から浮いて感じます。(色が合っていないのかもですね)
なので唇にぽんぽん軽く押し当てて少しずつ重ねるか、
少し唇に乗せた後指で馴染ませた方が色の肌なじみがいいと感じました。

飲食の際にはすぐに落ちてしまいますし、
ティッシュオフすると色味自体落ちてしまうように感じます。
何度も気楽に塗りなおすのが前提のラフな使い方の商品だと思います。

この2色は最近の好みよりコーラルやオレンジみのある色を好んで選んでいたようで
最近しっくりこなくなっているため、
もしリピートするにしても今の2色以外にすると思います。

• 2017-01-15 17:04:13 by mochi88さん

mochi88さんのクチコミをもっとみる

がーーさん がーーさん 色味も値段も可愛いけど唇の皮がめくれちゃう続きを読む
ホニャさん ホニャさん ひと塗りでしっかりと発色するので びっくりしました! このお…続きを読む
くまこめぐさん くまこめぐさん 敏感肌でアトピー持ちの私でも荒れたりしないし刺激もなかったで…続きを読む
ROCK' 901さん ROCK' 901さん なんとなく急に口紅が欲しくなって、 ブルベ冬と自己診断をして…続きを読む
*スパイラル*さん *スパイラル*さん オレンジ使用です 口紅以外はあまりスティックタイプは 使わ…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ステイオンバームルージュページの先頭へ