Dr.ハウシュカ / フェイシャルトナー 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > フェイシャルトナー > 口コミ一覧 > *たけちゃんまん*さんの口コミ

2017/1/18 10:38:57

ドイツ旅行に行っていた姉にお土産で買ってきてもらいました。

凄く、凄くいい!好き!好きだ??!笑

シャバシャバ系のテクスチャで浸透がはやく、すっと肌に馴染みます。
キメが整う、ということを最近理解したのですが、これはまさにキメが整う、という感じで肌の奥まで届いている実感があります。
ちょっと前にノリで試した他社のクレンジングクリームが肌に合わな過ぎて大荒れしたのですが、こちらがトリガーとなって肌が改善方向に向かった気がします。

私は混合肌だと思うのですが、保湿系の化粧水はなかなか肌に馴染まず表面だけテカテカ・ベタベタして奥に届いていることを実感できないことが多いので、こちらは今の季節プレ化粧水としても十分に発揮してくれているようで嬉しいです。
こちらを10プッシュくらい肌に馴染ませてから保湿系化粧水を使うと馴染みがはやい気がします。
因みに保湿系として今はエッフェオーガニックか福美水を使用しています(絶賛化粧水ジプシー中)。
化粧水に限らず美容液等の浸透も良い気がします。

あんまりギトギトしたくない私は夏場ならこれだけで十分かもしれないです。

それと、ここ最近疲れからか、不摂生からか、はたまた睡眠不足からか、この歳にして
ほうれい線の所、線こんなに濃かったっけ?気のせいかな?」
と思っていたのですが、これを使いはじめて気にならなくなりました。不思議。
多分そういう効果を謳った商品ではないと思うのですが、肌がふっくらしてハリが出た気がしたます。
肌の奥に届いてるっていう実感はこんなにも大切なのかと思いました。

コスメキッチンで見かけてテスターをした時から気になっていたのですが、100ml 4000円超はさすがに高いな…涙
現地では半額程だったようですが、それでもすぐになくなってしまう量ですし、高いですよね…。
オーガニックで似たような使用感でもっと手頃なものがあれば知りたいですが、効果は凄く気に入っているので、とりあえず今のが無くなったらネットで安いのを探してリピートしようかなぁと思っています。

そんなこんなですが、ここ最近で1番のHITです。
化粧水ジプシー中でもなければ絶対に手を出さないであろう高価な化粧水です。
因みに化粧水以外はLUSHを使っています。

まとめると
〈気に入っている点〉
・肌の奥まで届くのがわかる。
・肌のキメが整う。(少し明るくなる)
・肌がふっくらしてほうれい線らしきものが気にならなくなった。
ニキビ跡にも良さそう。
・後から入れる化粧水美容液の浸透が良い。
・肌質改善のトリガーになった。
・香りが好き。
・オーガニックである。

〈気に入ってない点〉
・高い。コスパが悪い(コスキチで4000円超)
・冬場はこれだけだと乾燥するかな。

長文となりましたm(__)m

*たけちゃんまん*さんのクチコミをもっとみる

おしんちゃんさん おしんちゃんさん オーガニックスキンケアに目覚めて色々使いましたがライン使いし…続きを読む

Dr.ハウシュカについて

フェイシャルトナーページの先頭へ