クレンジングリサーチ / リニュー ブライトクリアローション 口コミ

アットコスメ > クレンジングリサーチ > リニュー ブライトクリアローション > 口コミ一覧 > とりっぴー94さんの口コミ

2017/1/19 11:02:18

朝の洗顔代わりに使ってます。
極度の乾燥肌で今まで水洗顔でしたがそれすらも乾燥するんじゃないかと思いドラッグストア拭き取り化粧水を探しに行ったところこちらが目に入り購入しました。
最初は別の口コミの多い安価のものを購入しようとしましたが割と乾燥するというものがあったので悩んでいました。で、なんとなくこちらを購入したところ正解でした。
朝水でさえも顔を洗わずこちらをコットンに浸して優しくさーっと使用してます。テクスチャは少しとろみがあり白濁色です。拭き取り化粧水=汚れと一緒に肌の油分も奪いそうなイメージでしたが、これは乾燥しないです。
そのまま化粧水乳液やクリームを塗っておしまいです。本当はこれ1本でいいらしいですがなんとなく不安なので。
汚れの落ち方は、ほこりら服の繊維のようなものが付いてます。茶色の汚れとかそういうのは見たことありません。もともと薄化粧でファンデもクレンジングで落ちると思うし朝と夜2回も使用すると負担かなと思いで夜は使用してません。
朝水洗顔だとお湯( ぬるま湯)が出るまで時間
かかるし時短になって便利です。今は冬なのでいいですが、こちらは使用後さっぱりした感じは無いので夏に使用するのはベタつきが取れた感じになるのかがわかりません。春先までは使ってみたいと思います。

とりっぴー94さんのクチコミをもっとみる

クレンジングリサーチについて

リニュー ブライトクリアローションページの先頭へ