ビフェスタ / ミセラークレンジングシート ブライトアップ 口コミ

アットコスメ > ビフェスタ > ミセラークレンジングシート ブライトアップ > 口コミ一覧 > nemulilyさんの口コミ

2017/1/19 23:46:27

5回ほどリピートしています。
まずなんといっても手軽です。ずぼらな私はオイルクレンジングがとにかく面倒で嫌いなので、シートタイプは本当に楽です。

同様の商品は多数ありますが、シートが安っぽく固めだったり、クレンジング液がまったく染み込んでおらずパサパサだったり、肝心のクレンジング力が弱かったりと散々でした。

それに対してこちらの商品はシートが丈夫で絶対に破れないのにとても柔らかく、クレンジング液もたっぷり潤っているので肌を痛めつけることはありません。
化粧水由来の成分なども配合されており、負担も軽いように思います。
肝心のクレンジング力も十分です。しっかりめにお化粧していても1〜2枚でスッキリ落とせます。ただし「絶対落ちない」系の頑固なアイメイクやルージュは取りきれない場合があります。
その場合は無理に擦らず、マスカラリムーバーやオイルなどで緩ませてから拭き取ることをオススメします。

欠点……とまではいきませんが、「拭き取ったらそのまま寝ちゃってOK!」というようなPRがされているものの、さすがに何日もこれだけで済ませていると確実に肌の調子は悪くなります。
当たり前ですが、やはりあくまでクレンジングですので、基本的には洗顔をした方が良いです。

また、黒ずみまでしっかり落として透明感のある肌へ…の部分については特に効果は感じられません。その辺りはやっぱりちゃんとしたクレンジングには敵わないと思います。

私は毎日こちらシートでお化粧を落として普通に洗顔していますが、肌トラブルは一切起きていません。
とはいえ20代後半なので、30代近くなって肌質に変化が出てきたらちゃんとしたクレンジングに変えようと思っています。それまではリピートするつもりです。

nemulilyさんのクチコミをもっとみる

cd35さん cd35さん 液がたっぷり染み込んでおり、ファンデーションがよく落ちます。…続きを読む
きゃっわさん きゃっわさん よく落ちるのにそこまで乾燥しない。 べたべた感がなくこのまま…続きを読む
みんめるたんさん みんめるたんさん 化粧直しによく使います。皮脂もしっかりとってくれるのに潤いが…続きを読む
☆みーの☆さん ☆みーの☆さん 普段はオイルクレンジングを使用していますが、出かける際に持ち…続きを読む
ゆんさん♭さん ゆんさん♭さん 疲れてる時すぐ化粧を落としたい!でもクレンジングするのは面倒…続きを読む

ビフェスタについて

ミセラークレンジングシート ブライトアップページの先頭へ