エレクトーレ / フィジカルサイエンス エレクトーレ フェイストリートメント モイスト 口コミ

アットコスメ > エレクトーレ > フィジカルサイエンス エレクトーレ フェイストリートメント モイスト > 口コミ一覧 > 春♪さんの口コミ

春♪さん
春♪さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/22 23:15:05

なんだかんだいって2年以上使い続けています。

最初は朝晩使っていましたが、1日1回でよいらしいので、朝のみ使っています。

私は元々洗顔のしすぎは良くないと信じているタイプで、朝は洗顔フォーム等は使わず
ぬるま湯だけで洗顔しているのですが、このパックを使うようになってからは、朝ぬるま湯
で丁寧に洗顔した後、このパックをしています。

クレイパックは微粉と言っても肌に乗せるとザラザラして刺激的なものが多いような気が
しますが、こちらは本当にクリーム状で、濡れた肌に手のひらで伸ばしてから顔に伸ばして
いくと、トュルントュルンな感触で全く刺激はありません。

私の肌は何を使っても正直効果実感しにくい肌みたいで、こちらもこれが!という、はっきりした効果はよくわからないのですが、このパックを真面目に続けるようになってから、肌の調子が安定しているような気がしています。
今まではちょっとお手入れを怠けると冬はすぐに乾燥して粉がふいたりしてましたが、これを使うようになってからは、ちょっとぐらいお手入れをなまけても乾燥しずらいし、少々乾燥してしまったとしても粉がふくようなことは全然なくなりました。
基本的にはいつももちっと潤っている気がします。

数年前からくすみも気になっていたのですが、ピーリングジェルもあまり頻繁には使いたくないし、くすみに効く美容液ってあるようであんまりないし、どうすればいいの?
と思っていましたが、これを使うようになってからくすみもなんだか少しよくなってきた気が
します。
本当に不要な角質だけを優しく取り除いてくれていると思います。

肌の調子が良いことと、何より毎日手軽にパックできるところが気に入っているので、当分は使い続けようと思います。

春♪さんのクチコミをもっとみる

dubswifeさん dubswifeさん 普段エンビロンを使用していて、クレイテックマスクを愛用してい…続きを読む
※Sara※さん ※Sara※さん 使用して半分までいきました。 お風呂で10秒でオッケーな気軽な…続きを読む
たらまりさん たらまりさん 某テレビショッピングで購入して 使用してます。 使用後は肌が…続きを読む
シウォンさん シウォンさん 公式ホームページで、1500円のお試しセットを注文してみました。…続きを読む
クロエ0517さん クロエ0517さん とにかく化粧崩れがひどい時にトライアルを試しました。 化粧品…続きを読む

エレクトーレについて

フィジカルサイエンス エレクトーレ フェイストリートメント モイストページの先頭へ