ゲラン / パレット サンク クルール 口コミ

アットコスメ > ゲラン > パレット サンク クルール > 口コミ一覧 > yuming☆彡さんの口コミ

yuming☆彡さん
yuming☆彡さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/30 14:53:53

01 ローズ バルバル

06 ボワ デ ザンドゥ

を購入。
個人的にゲランのメイク商品はフレグランス等から名前を付けているのが素敵だと思います。

01が一番人気だそうですね。
購入した際にBAさん自身が付けていたのもこちらでした。
紫・ボルドー系の大人な色合い。
左3色のNUDEは、個人的に見た目ほど濃く発色はしないなと思ったので(上品な発色だと思いました)、何度も重ね塗りしなければ可愛らしいメイクも出来ます。
右2色のSMOKYは見たままの濃いめ発色なので、セクシーにしたい方におすすめだと思います。
(もちろん5色全部使うのもOK!)
私はNUDE3色を中心に使い、SMOKY2色のどちらかを気分に合わせて締め色として使用しています。
SMOKY2色だけのメイクが似合う人が羨ましい…。絶対カッコいい…すき…←
秋冬向きな色ですが、かっちりしたフォーマルな場とかでも似合うと思います。

06は01と迷いまくり、後日購入したもの。
実物を見る前はブラウン系かな?と思ってノーマークだったのですが、全体的にピンクベージュっぽい感じだと知りノックアウト。
BAさん曰くナチュラルメイクが好きな方や、色白さんにおすすめですとのこと。
使い方は01の時と同じ塗り方をしていますが、一番左のピンク交じりの白を涙袋に塗るのも可愛いと思います。
(買ったばかりなのでまだ色々研究中ですが…。)
季節を問わずオフィス等の普段使いにピッタリだと思います。

「大きな目元を作り出す…」的な事をコンセプトとして言っていたような記憶があるのですが(違ってたらすみません)確かに深みのある目元になれるので、ちょっと彫りの深い感じのメイクがしたい場合は最適だと思います。

お値段がお高いですが(ここで購入をためらう人は多いかと)、結構量が多いのでコスパは良いと思います。

「色んなアイシャドウを沢山使いたい♪」という人よりも
「2〜3個のアイシャドウをうまい事使いまわしたい!」という、一発どーんと買って長い事使う…という人に良いかもしれません。(私がそうなので…)

色のタイプが様々&06の様に見た目と発色が違うのもあったりするので、カウンターが近くにある方は是非タッチアップしてみることをおすすめします。

yuming☆彡さんのクチコミをもっとみる

パレット サンク クルールページの先頭へ