アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > goldenlilacさんの口コミ

goldenlilacさん
goldenlilacさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/1/30 18:41:17

【03ココアミラージュ】マットな茶系パレット

これいいです!何をいまさら知れ切った事をと笑われそうですが、本当にいいです。脱帽。国の内外を問わずコスメアカの方々が絶賛されているのは知っていましたが、もっと早く買えばよかった。お人形さんとか美人製造機と冠されてますが、その通りとしか言えない。

◆左上のマットな白はよくある色ですがあると便利。ハイライトに。

◆右上のベージュは影色として秀逸。遅刻気味の時はこれをさっと刷くだけでお出かけ顔に。ただしつけすぎ注意です。くすみと紙一重。(わたくしチャレンジャーなので、ついでにノーズシャドウにもなるかなとトライしましたが、ちょっとお勧めできない笑。見かけより濃ゆい)

◆左下の赤みを帯びたラメ茶。私の最愛色。ちょーきれいです。これを二重幅に入れた瞬間に、連動して瞳が輝くのがわかります。

◆右下のマットなこげ茶色はまつ毛の際に最適。付属の細いチップを使うのが一番きれいで簡単です。私はインテグレートで引いた線の上からこちらをかぶせてます。インテのきつさが和らぎ色の統一感も出ます。

■順番@私の場合
濃い色から乗せています。ジェルペンシルでアイラインを引き→その上にこげ茶を細く置き→ラメ茶を二重幅より広めに→アイホールまでをベージュで→白は眉骨や顔中のあちこちに。

はっきり発色させたいラメ茶は馬毛、ベージュはふわふわのブレンディングブラシと道具に拘るのもまた楽しいんです。おすすめ。春コスメ満開でもおすすめ。

【4A ハネムーン】赤系パレット

ゲランのツァリーナ、ディオールのトラファルガー、シャネルのアーモニードゥソワール、トムフォードのピンクグロウのいずれかを所持されたことのある諸姉には「そっくりだから気を付けてねー!」としか言えない。。

発色はくっきりはっきり。しかし混ぜれば互いに溶けこむようにきれいに混ざり、決して濁らないのはさすがです。時間を置いても色や輝きが褪せない点にも★を追加しました。

粉質はしっとり(品番にAの付くパレットはしっとりしているそうです)

と、悪いところが見つからず順当なら★7ですが、ここから先は私見で。残念だったのは、トムの先鋭に期待したのに既視感が拭えなかったことと、上の2色がそっくりなので容量が大きい割には仕上がりのバリエーションが少ない点です。

とはいえ最初に列挙したのは最高に女っぽいと高評価された名品ばかり。私から見たらハネムーンは周回遅れでしたが、まだ赤メイクをご経験されていない方にはこちらは最強にお勧めであることは間違いありません。

■反省と結論
タッチアップ後に迷ったら、あえて断る勇気も必要だなと勉強になりました。

goldenlilacさんのクチコミをもっとみる

from.Genevaさん from.Genevaさん ☆追記しました。 名前が気になったカサブランカ。シンガポール…続きを読む
tacakunさん tacakunさん 粉質、発色が良く、美しいし、可愛い、お気に入りデス♪ ラメが…続きを読む
チロリン6682さん チロリン6682さん テクスチャーの良さは 定評どうり。 色も 透明感があって 自然で…続きを読む
青空虹子さん 青空虹子さん 41A ピーチドーン 画像で見かけて一目ぼれして購入しまし…続きを読む
青空虹子さん 青空虹子さん 030  インソレント ローズ 春の日のような淡く愛らしい…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ