D-UP(ディーアップ) / ネイルポリッシュリムーバー EX 口コミ

アットコスメ > D-UP(ディーアップ) > ネイルポリッシュリムーバー EX > 口コミ一覧 > もんすてら☆彡さんの口コミ

2017/2/1 16:16:03

セルフネイルが好きで、5年前くらいからずっと愛用している商品。
これを使うまでは、リムーバーなんてどこも同じだろう、と思い、
ドラッグストア等で適当に選んでいました。

趣味でネイルをしょっちゅう塗り替えるため、他社製品だとすぐなくなってしまうので、
これは大容量だから、という理由で手に取ったのですが、
使ってみて、これは大正解。
以降、愛用の定番アイテムとなりました。

まず、落ち具合が素晴らしい。
今まで使ってたリムーバーは何だったの?という感じ。
この違いは、濃い色塗ってるときに顕著に感じます。
普通のポリッシュだったら、コットンに含ませて10秒位爪の上に置いた後、
コットンを押しながら滑らせると一発でスッキリ!時短!(感動)

-------<余談>------
ちなみにグリッター系のネイルは、爪の上に置く時間を長めにとるのがコツです。
この時間が短いと、液がラメの下に浸透せず、コットンがボロボロになって、
結果、爪の上をゴシゴシこすってイライラするハメになるので、
時間を置くのは超重要!だと思います。
私は、時短の為に、あらかじめコットンを爪のサイズ大にカットし、
5本の指に乗せて一気に処理してます。液をケチらないのもポイント(笑)
大き目のグリッターは、不要なストッキングやガーゼのような、
目の粗い布をコットンの外側に巻いて落とすとアラ不思議、
すっきり落ちるのでお試しあれ♪
----------------------

アセトン配合のリムーバーは臭いが気になりますが、
変な甘い香料みたいなのがないので、受け入れられる臭いです。
一度でスッキリ落ちるから、爪が白くなったりしにくいのもポイントです。
アセトンは油分も取り去るので、使用後は手を洗って、オイル等で保湿をお忘れなく。

製品には、ジェルも落とせる!と書いてありますが、
ジェルの落ち具合は、メーカーにもよるみたいです。
バラエティショップ等で売ってるセルフ系のソフトジェルは問題なく落ちます。
でもサロンで施術したネイルは、時間がかかるかも。メーカーとの相性にもよるかなぁ。

個人的にボトルのデザインもムダが無くて好きです。
とりあえず、1本持っとくと安心!間違いないアイテム。
ネイルが好きな方には絶対おすすめ!

もんすてら☆彡さんのクチコミをもっとみる

aoiumさん aoiumさん リピート歴10本以上! 一言で言うと、”激落ち”です。 数年前…続きを読む
FAエルさん FAエルさん マニキュアがとっても綺麗に驚くほど落ちます!他のは使えなくな…続きを読む
ネイルポリッシュリムーバー EXページの先頭へ