ハイム / アイブロウペンシル 口コミ

アットコスメ > ハイム > アイブロウペンシル > 口コミ一覧 > くりこママさんの口コミ

くりこママさん
くりこママさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/2/1 19:13:49

眉メイクって、とっても難しいですよね。
ずいぶん前に、眉美人を目指す「眉の創り方レッスン」というのに参加したことがあります。
先生のお話を聞きながら実技レッスンを見て驚いたのは、
眉って、形や色、濃さなどによって、その人の印象がガラリと違ってしまうこと。
それなら何が何でも、キレイに描くコツを習得せねば!と実感したものの、
不器用な私には、左右の眉を同じ形にそろえるだけでも大変。
できるだけ短時間で美眉を創るには、なんといっても使い心地のいいアイメイク商品
を見つけることがポイントですよね。

私が今回試させていただいたのが、「ハイム」のアイブロウペンシル

私が使わせてもらった“ナチュラルブラウン”のほかに、“ナチュラルグレー”もあり、
どちらも864円 です。

買い求めやすいお値段のアイブロウって、芯がかたくて描くときに皮膚に刺さって痛い!
なんていう経験をした人もいるかも?ですが、「ハイム」のアイブロウペンシル
肌に優しい植物油(ヒマシ油・オリーブ油)が配合されているので、なめらかなタッチ。
かたすぎでもなく、柔らかすぎてもないので、使いやすいんです。

色づきもいいので、きりりとした眉に仕上げることもできますし、
付属のスクリューブラシを使ってぼかせば、ふんわりナチュラルにすることもできます。

失敗したときも、さっと拭けば色が落ちるので、不器用な人やメイク初心者でも使いやすいと、
きっと感じてもらえるはず。

忙しくて、きちんとお化粧直しができなかった日も形がキープできていたので、これはおすすめ。小さめの私の化粧ポーチにもばっちり収納できるサイズなので、
持ち歩くのにも便利ですよ。

• ハイム by くりこママさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ハイム)

くりこママさんのクチコミをもっとみる

ハイムについて

アイブロウペンシルページの先頭へ