SALA(サラ) / ふわ巻きカーラーウォーター 口コミ

アットコスメ > SALA(サラ) > ふわ巻きカーラーウォーター > 口コミ一覧 > *fmfm*さんの口コミ

2017/2/4 19:20:33

@cosmeで当選し家に届きました!絶対当たらんやろと思っていましたが登録して1ヶ月で当選しました。

私が普段髪を巻く時に使っているSALAの巻き髮カーラーウォーターと比べて書いてみます。

*香り
どちらも吹きかけた時少しアルコール独特の匂いがします。ですが、すぐにそれは消えてSALAのいい香りがします!夜には消えてしまっていましたが私はそのくらいでちょうどいいです。

*髪の状態
いつも使っている巻き髮カーラーウォーターは髪が束になって固まってしまうのでゆる巻きといえる感じではなく不自然なのと髪がパサつきます。
このふわ巻きカーラーウォーターは固まる感じはなく指通りがいいです。そして毛先までパサつきがありません!
商品名をよく見ると巻き髮には『ヘアスタイリング』ふわ巻きには『ヘアトリートメントスタイリング』になっていました。商品名がちゃんと効果に現れていますね。

*カールキープ
どちらもだいたい同じくらいで時間が経つと少し取れますがワックスなどを使わずにこれだけ残れば満足です!試した日が晴れだったので雨のにまた試してみたいです。

*前髪
新しいふわ巻きカーラーウォーターは前髪とサイドのおくれ毛にも使えるようなので前髪に試してみました。
前髪はいつもカーラーで巻いていますがその前にシュッと一回吹きかけました。
固まるタイプのスプレーなどを使うと束になって嫌いでしたが、これは束にならずカールは残してくれるのでとてもいいです!!前髪に適した商品に初めて出会いました!うれしい!

全体的にみて私はふわ巻きカーラーウォーターの方が好きです。なにより前髪に使えるのが最高です。発売されるのは3月のようなので頂いたものを使い終わった後も発売されれば自分で購入したいです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

*fmfm*さんのクチコミをもっとみる

SALA(サラ)について

ふわ巻きカーラーウォーターページの先頭へ