アリアナ・グランデ / アリ バイ アリアナ・グランデ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > アリアナ・グランデ > アリ バイ アリアナ・グランデ オードパルファム > 口コミ一覧 > しがつさんの口コミ

しがつさん
しがつさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/2/6 21:29:50

グルマン系の香水に目がないので、「スイートグルマン」と聞いて、またまた買いに走りました。

最近結構増えたきた、ビバラジューシー系統の香りです。ビバラ〜持ってるんですが、そちらより癖がなく、甘く香るので気に入り購入。甘いお菓子とフルーツの香りがほんわり漂います。結構、拡散性は強めかな。ただ、持続性はいまいちかも。その分、変なえぐみとかくせがないので、使いやすい=香水上級者には物足りないかと思いますが、お菓子系好きさんは試す価値があるかと思います。

追記
キラキラの方とマットピンク二種類あり、どちらもグルマンということで、半日嗅ぎ比べて悩んだ結果、キラキラの方にしました。

フィッツさんの説明ページを見ると、マットピンクは「フルーティグルマン」、キラキラは「フルーティフローラルグルマン」だそうですが、わたしはキラキラのほうがより甘くて美味しそうに感じました。

マットピンクのほうは果物の甘酸っぱさはほぼ無く綿菓子とマシュマロ、フリージア?なのか、スッキリした石鹸ぽさを感じ(可愛いだけじゃなく、ちょっと尖ってる感じのお洒落な女子に似合いそう)。
キラキラのほうは、甘酸っぱいフルーツクッキーのような果物感があり、「女子!」のあたたかみを感じる丸いバニラ(棘のない、穏やかで優しい女の子の感じ)で、こちらもラストに高級石鹸ぽさを感じます。

好みによると思いますが(綿菓子クリーミーマシュマロvsフルーツバニラクッキー)、わたしはキラキラ(バニラクッキー)のほうが好みでした。

いつもここの口コミ頼りにさせてもらってるので、お返しにどなたかの参考になれたら幸いです。

しがつさんのクチコミをもっとみる

ぴっぴ1212さん ぴっぴ1212さん 香水は甘い香りが大好き! お店で何となーく手に取っただけなの…続きを読む

アリアナ・グランデについて

アリ バイ アリアナ・グランデ オードパルファムページの先頭へ