SHISEIDO / ホワイトルーセント オール デー ブライトナーN 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ホワイトルーセント オール デー ブライトナーN > 口コミ一覧 > ろあん*さんの口コミ

ろあん*さん
ろあん*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/7 08:36:17

クチコミを見て今年の紫外線予防は、これだ!と思いました

普段、家の中でいる時はクレドの日中用乳液を使ってます
クレドの日中用乳液もSPF25なんですが。。
冬ならこれでも良いんですが、春からの紫外線は特に怖いですよね。
今も外出するときはきちんとエスティーの下地SPF50を使ってます

こちらの日中用乳液は香りが少しきつめですが
しばらくするとほのかな良い香りになります
肌に伸ばすと、ぴたっと張りついて
きちんとお肌をシールドしているような乳液です
塗った後の肌の感触がパウダーを薄く叩いたようにサラッとしていて
乳液というよりは日焼け止めのような感じに近いのかな?って私は思いました

紫外線や空気中の微粒子の悪影響を防ぎながら
目に見えない微細な粒子が肌の上で弾けて徐々に成分を放出するんだとか。

しかもSPF50ですって、すごいですよね。
何より気になったのは美白成分でした
この年齢になると、1個でもシミは増やしたくはないですからね
この乳液はその美白成分で美白をしながら、紫外線も防ぐんですから
素晴らしい。
外出してなくても、昼間は家の中でも紫外線は浴びてるんですよね
だから、こんな多機能な乳液があれば、家の中でも安心してすごせますよね

乳液としての目的だけでなく、日焼け止めとしても使うわけですから
汗をかいたりしたら塗り直しが必要なようです

まだ真夏では無いのでわかりませんが
今の所、気に入っています

ろあん*さんのクチコミをもっとみる

hys69さん hys69さん 位置付けとしては日中用乳液なんですが SPF50+・PA++++という高…続きを読む
irisflowerさん irisflowerさん 今年の3月から使い始めて3本目突入です。秋冬に入り、こちらはお…続きを読む
lavenderaromaryさん lavenderaromaryさん ホワイトルーセントの化粧水を使っているので、日中用も揃えたく…続きを読む
ホワイトルーセント オール デー ブライトナーNページの先頭へ