シャネル / アリュール オードゥ パルファム (ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > アリュール オードゥ パルファム (ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > aquamarine*3さんの口コミ

aquamarine*3さん
aquamarine*3さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/2/8 15:05:19

個人個人で香り方が違うとされますが、
私がつけるとややパウダリーな、甘いというよりきれいなフローラル系の香りになります。

どの香水でもごくうっすらと香らせるのが好きなので、
足首やひざ裏、腰回りに1プッシュ。
物足りないときはプッシュした部分を手首で少し触れるなどして
香りをうつしています。
そんな使い方なのでコスパはよくなかなか減りません…逆に心配。

香水に興味を持ち、使うようになったのは20代後半、6〜7年前でしょうか。
つまり90年代後半にアリュールが大ヒットしていたことはほぼ知らず・・・
何も気にせずただ単に「大好きな香り」という理由だけで使えているのはそれもあるかもしれません。
今や被ることもなく、世間的には世に数ある香水の中のひとつに過ぎませんしね。

そんなありがたい時代になったので 笑、
私にとって自分の香りとして定着しています。

とにかくこちら、接近する人に必ずといっていいほど褒められます。
以前付き合っていた人と別れる際、最後のハグをすると
「もう○○○の香りを嗅げないのか。。。」と言わしめたのもいい思い出。どうでもいいですね。
そのくらい、もっぱら異性に好まれる香りのよう。

香りというものは、平凡な人生にドラマを与えるものであるなぁと思うのです。

aquamarine*3さんのクチコミをもっとみる

田中さくらんぼさん 田中さくらんぼさん 使い続けて一筋12年(^^)浮気もせず 友達に会ったり職場の方に『…続きを読む
lorraineさん lorraineさん 大学生の頃、初めてつけたアリュール。 そのときはまだ背伸びを…続きを読む
イエローリーガルさん イエローリーガルさん ダビドフ・クールウォーターのあとに使ってた香水です。正社員で…続きを読む
美禅さん 美禅さん  とにかく男性に受けが良いです。この香りは男性が好みのようで…続きを読む
アリュール オードゥ パルファム (ヴァポリザター)ページの先頭へ