myEVERY / フレッシュCマスク 口コミ

アットコスメ > myEVERY > フレッシュCマスク > 口コミ一覧 > ☆makomako☆さんの口コミ

評価しないモニター・プレゼント

2017/2/9 01:33:59

前に藤原美智子さんのインスタでこちらの商品がリン酸型ビタミンCとあったのでずっと気になっており今回美的の付録になっていたので美的を購入し使いました。

私はビタミンC誘導体化粧水は皮膚科のものを使っています。(イオン導入もするため防腐剤なし冷蔵保存2週間です)美白には一番効果があると実感しますし何年も使い続けています。
こちらの商品はマスクでとあったので、リン酸型で保湿系も出たのかなと思い使ってみましたが、使用感はいつものリン酸型と同じサラサラでマスクを外した後は顔が少しパリパリになりました。(ビタミンC誘導体を1年中使っていますが、冬は湿気がないからか私が乾燥肌だからか特に顔に結晶残りを感じます。ノリを薄くぬって乾かした感じです。洗い流してもいいみたいですがもったいなくて普段はクリームを多めに塗ってます)
こちらの印象はマスクというよりリン酸エステル型ビタミンC誘導体のコットンパックという感じです。
こちらのマスクではボトルに液がだいぶ残り余りを手でつけても溢れたので、手持ちのコットンをボトルに入れ使いました。

その後付録のビタミンEジェルを使ったのですが、ジェルの感触が面白かったです!すっと肌に入っていく感じがして水溶性のビタミンEも使ってみたいと思いました。でもこちらを塗ってもまだビタミンCの粉残りつっぱり感が消えずその後いつものようにクリームをつけました。

こちらのビタミンCの商品は自分で作るだけあってとても新鮮だと思いますが、お値段が少し高いので自宅用ではなく旅行のときにいいかなと思いました。

イオン導入でも使って比較したいのと付録使用なので評価は控えさせていただきます。

• モニター・プレゼント  (提供元:美的)

☆makomako☆さんのクチコミをもっとみる

myEVERYについて

フレッシュCマスクページの先頭へ