LB(エルビー) / デュアルコンシーラー 口コミ

アットコスメ > LB(エルビー) > デュアルコンシーラー > 口コミ一覧 > area88さんの口コミ

area88さん
area88さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/8/29 16:28:03

<半年後追記>
使い勝手が良いので、星ひとつ足しましたー。
(口コミ内容も一部変更)
どちらもサラリとしたテクスチャーなので、
パウダーファンデやお粉の上からでもムラにならずに着けられて、
化粧直しにはかなり便利です。
ーーーーー

このブランドは、DSやバラエティショップで見かけたことがなかったのですが、
@コスメで『スマッジアイライナー』の評判が良かったので、
公式HPで、もろもろ4点購入しました。(¥2,500以上で送料無料)

製品には「MADE IN JAPAN」とありますが、こちらは韓国のブランドなんですね。
あ…、このコンシーラーだけ「MADE IN COREA」でした(笑)

購入したすぐ後(現在)、同じ公式HPを見たら、既にこの商品が載っていなかったので、
こちらは廃盤になったの??かも???
と、いうわけで、まだ一度しか使用していないのですが、
まだ在庫(?)商品を取り扱っている店舗はあると思うので、早めに口コミいたします。

商品が届いてビックリしたのですが、
こちらのブランドは、パッケージが凝ってますねー。(写真撮っちゃいました笑)
プチプラなのに、ペンシルまで箱入りですよ!
このコンシーラーのパケは、黒ニス水玉柄入りの黒箱にマットゴールドで、
柄は可愛いのに高級感があります。

そして中身(商品)は…と、あれ?? 何か、重っ??
プチプラなのに、スティック側のキャップと中央部分の外装は金属製。
なので、ちょっとズシっと重いんですね。
長さ約14cm、直径1.3cm。
せっかく1本2役で携帯に良いサイズなので、もうちょい軽いと良かったですね。
スティックはくり出し式で、くり出しても戻ります。
UVはナシです。

ネット購入なのでタッチアップなしで、「ライトオークル」を購入しました。

◎リキッドの方は、、、

クマに何点か置いたら結構沢山着いたので、指でトントンと上まぶたまで伸ばしたら、
目の周りのくすみが飛んで、すごく明るくなりました!
これなら、目元はファンデなしで、これだけでいいかも。(UV下地は必須ですが)
イプサ|コンシーラーEXを購入したばかりだったのですが、
「それ、要らなくね?」ってくらい優秀(笑)
イプサ|コンシーラーEXは、クマ隠しに“サーモンピンク”のコンシーラーを探していて、
思っていたカラーに一番近かったので購入したのですが、
私の場合、青や茶クマではなく加齢による黒クマなので、ピンクで色補正するより、
とにかく“明るくすること”の方が効果的だったみたいです。
もちろん、イプサ|コンシーラーEXでも3色あるので、
自然にキレイにクマを隠しつつ明るくできるのですが、
繊細でクリーミーなパレットなので、指で着けるより、付属の筆で着けた方がキレイなんです。
そうなると、やはり時間がかかる…。
その点、こちらのリキッドは、ダダーっと指で伸ばせるので、早い!
仕上がりは、イプサの方がよりナチュラルでキレイだと思いますが、
毎朝急いで使うなら、「こちらで十分だな…なにより安いし(笑)」と、思います。
乾燥したり、浮いてきたりもせず、薄づきで肌に馴染みます。

ただですね…、馴染む=ナチュラルなので、カバー力はそれほどなく、
『隠す』というより『トーン補正』(この場合、くすみを取って明るくする)
コンシーラーですね。
『隠す』コンシーラーとしては、持ちも悪いです。
私は、目尻のくすみ(というより、これはもはやシミかも)が濃いので、
ここだけは、『隠す』コンシーラーが必要です。
そこで、反対側のスティックなら…と、思ったのですが…

◎スティックの方は、、、

これまたカバー力はあまりなく、濃いシミ・ホクロは消せないんですね…。
パウダーファンデをスティック状にしたようなサラっとしたテクスチャーで、
薄づき過ぎちゃうんですよね。
せっかくテクスチャー/形状が違うコンシーラーなのに、これだと使用用途はほぼ一緒。
「リキッド=目・口周り」「スティック=シミ・ニキビ痕隠し」という用途だと考えると、
スティックはもう少し粘りのあるテクスチャーで、色も一段濃くしてくれたら、
1本で2役の優秀なデュアルコンシーラーになるかな…と。
(カラー『ナチュラル』の方と2本持ったら、“デュアル”の意味なくなっちゃうんで)

でも、このテクスチャーは、ボカして馴染ませる必要がほとんどないので、
これはこれで、使い勝手は非常に良いです。

• LB|デュアルコンシーラー LO by area88さん

area88さんのクチコミをもっとみる

LB(エルビー)について

デュアルコンシーラーページの先頭へ