ファンケル / 無添加 アクティブコンディショニング EX 化粧液 II 口コミ

アットコスメ > ファンケル > 無添加 アクティブコンディショニング EX 化粧液 II > 口コミ一覧 > ★ひっしー★さんの口コミ

★ひっしー★さん
★ひっしー★さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/13 05:32:45

言ってるわ・・・ホントに気づくと「タラ レバ」言ってるわ・・・
「昔からお肌のお手入れをしてれば」
とか
「こんな綺麗な子だったら、彼氏なんて選び放題だよね」
とか〜!イカンイカン・・・目指すのは未来を明るく語るポディティブな自分だ!

そんな訳でこちらのセットを購入してみましたよ〜♪
最近のお肌の衰退ぶりには自分でも驚くくらいなんです。
だから、キャンペーン中で手頃な価格、そしてハリと弾力がノドから手が出るくらいに欲しかったので、アクティブコンデショニングEXのセット(しっとり)を注文!
キャンペーン中はクレンジングオイル、洗顔パウダー、泡立てネットもついていてお得感が満載ですよ!
極め付けは「タラレバ娘」のクリアファイルまでついております。豪華や〜
まず、蓋の開け方の取り説をじっくり読んでね。
私はアホだから化粧液の開け方ができなくって、電話で聞いてしまいましたわ。
こちらの商品はフレッシュ期間ということで、使用期限が開封後60日間と決められているみたいで、そのこだわりがいいな〜と。
だって、防腐剤とか余計なものが入っていないっていう事でしょ?
それって、お肌にも良いに決まってるっていう事じゃないですか?
(調べたみた所、防腐剤、香料、合成色素、石油系界面活性剤を不使用のこと)
それでは、使用してみた感想をば・・・

〜化粧液〜
ちょっと、容器から出しにくいタイプです。
化粧「水」じゃなく、化粧「液」だから?液体がトロリと濃い感じです。
手のひらで温めてからお肌にのせると、ススッと入っていきます。
100円玉一枚分で使用するのが良いみたいなんですが、自分の肌の乾燥具合を見てもう一回
プラスして出しています。
お肌にモチモチ感はあります。ハリとかは出てきてるかな〜?まだ自分ではあんまり気づかないです。
口の周り(唇の端っこらへん)とかが乾燥しすぎて粉とかがふかなくなったので、効いてはいるのではないでしょうか?

乳液
プッシュ式で便利。化粧液に比べてサラッとしています。
こちらも、グイッと肌に入っていき、化粧液との相性が抜群!
やっぱりライン使いの強みはここだなあ・・・と思いました。
私は前にも書いた通り、肌がすぐに乾燥してしまうので何度も何度もハンドプレスをしています。そうすると浸透が良く(自分的に)感じます。
使用目安は2プッシュですが、私は3プッシュくらい出しています。
相当、乾燥がひどいわ〜って言う時は前回の口コミでも書いた
「ちふれのとてもしっとりタイプ」をコットンに沢山、浸し化粧液の前に
染みこませています。

今、使い始めて一週間・・・このまま使用してみて肌の具合が良かったら購入を検討します。
あ!私自身の感想なんですが・・・一か月位もつよ〜と書いてはあったのですが
使いすぎてるのかな?私は一か月もたないかもしれません・・・
あと、敏感肌ですがニキビは出なかったです!
今なら、キャンペーン中で相当お得に買えますから一度、お試しも良いかもしれませんね。
私は付属の洗顔パウダーが非常に気に入り、購入するかもしれません。
少し、コスパが悪いように感じましたので☆4つで〜

★ひっしー★さんのクチコミをもっとみる

ユヅキ・☆゚:*:゚さん ユヅキ・☆゚:*:゚さん 使っていた時は、夜のみ使用ですが、 肌に少しハリが出て毛穴も…続きを読む
さりりささん さりりささん 化粧水1本乳液1本メイク落としと洗顔が数日分入った、初回お試し…続きを読む
さとちいさん さとちいさん ファンケルのキャンペーンに参加中です。 キャンペーンで頂きま…続きを読む
わか嬢さん わか嬢さん 肌に優しい商品設計ながら、乾きがちなお肌にも浸透力が良く、し…続きを読む
ゆきんこゆったんさん ゆきんこゆったんさん ファンケルのキャンペーンに参加中です♪ ファンケルの化粧品…続きを読む
無添加 アクティブコンディショニング EX 化粧液 IIページの先頭へ