ニッピコラーゲン化粧品 / スキンケアクリーム ナノアルファ 口コミ

アットコスメ > ニッピコラーゲン化粧品 > スキンケアクリーム ナノアルファ > 口コミ一覧 > 夕霧〜んさんの口コミ

夕霧〜んさん
夕霧〜んさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/15 13:58:43

美容液を探していて、こちらのお試しを見つけました。
コラーゲンがメインのスキンケア商品はいくつか使用した事があり、
それらは好印象だったので、詳細をよく読まずに購入。
届いてから失敗したなと小さな後悔。
こちらはブースターなのね。
私が探していたのは、ローションなどの後に使うタイプのものだったので。
ですが、せっかくなので使用開始。
冷蔵庫で冷やしておくタイプのせいか、固めのジェル。
目安2プッシュのようですが、伸びが良くなく足りなく感じます。
で、3プッシュして使ってみましたが、あっという間に肌表面が乾きます。
よく言えばサラッサラな肌になります。
浸透が早いという事なのか?
伸びがいいなどの口コミも見ましたが、私の肌には伸び悪く重い使用感。
普段はフラコラのプロテオグリカン原液にビタミンCパウダーを混ぜたものを最初に使っているので、
こちらにも混ぜてみました。
パウダー溶かすのに苦労しました。
忙しい朝はストレスになりそうです。
効果云々も大切ですが、毎日の事なので、使用感も重要。
ローションの後に使うのであれば、
多少重めのテクスチャーでも構いませんが、洗顔後最初に付けるのに、こちらのテクスチャーは私には向かないようです。
数日使って、どうしても使用感が合わないので、こちらの使用方法とは異なりますが、ローションの後に使ってみました。
肌への滑りが良くなり使いやすくなりました。
この使い方では効果が半減するのか?
成分は良さそうなのに、こちらが推奨している使用法は私には向かないようなので、本品購入はないかな。

• IMG_4290.JPG by 夕霧〜んさん

夕霧〜んさんのクチコミをもっとみる

Meg3xさん Meg3xさん 塗った後はサラッとする感じです。冷蔵しているので付けた時は気…続きを読む
ちったん♪さん ちったん♪さん 品質が落ちない為に要冷蔵です。つけた感じは濃いせいか伸びがな…続きを読む
purumieさん purumieさん ネットの宣伝でトライアルセットを購入。 ネットで大々的な宣伝…続きを読む
MOTO-BAさん MOTO-BAさん 評価が変わりました。 理由は以前から少しあったことですがこれ…続きを読む

ニッピコラーゲン化粧品について

スキンケアクリーム ナノアルファページの先頭へ