シャネル / ブルー セラム 口コミ

アットコスメ > シャネル > ブルー セラム > 口コミ一覧 > うにょん(^-^)さんの口コミ

うにょん(^-^)さん
うにょん(^-^)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/12 08:16:00

ヘアミストを買いにカウンターへ行ったときこちらをごり押しされサンプルいくつか貰い、使用して1週間になります。
スキンケアはアルビオンで揃えているので、シャネルのスキンケアにあまり興味も湧かず、そもそもシャネルのスキンケアは初心者なのでほぼ無知です。
BAさんにはブルーゾーンの説明とか長々とされましたが、いつ使うのか、どんな効果があってどんな肌悩みに対応するのか全く聞かされませんでした。
なので公式のブランドホームページやいただいたパンフなど見ましたが、結局なんなのかわからず…
美容液なのはわかりますが、いまいち商品の位置付けや何に効果があるのかハッキリしない商品だなという印象です。

香りは強めです。
いかにもシャネルな香りで好きな人は好きだと思います。
とろっとしたテクスチャーで塗ると始めはペタペタしますが馴染んでくるとみずみずしくさらっとしてきます。
保湿はされている感じです。
でもそれだけです(笑)
12000円であってもなくてもいいような商品なら購入はないかなぁ。
でも気分はあがります、シャネルつけてる!いい女!みたいな優越感(笑)

もう少し効果がわかりやすいハッキリとした商品ならいいんでしょうけど、もやっとした商品でした。

あと、別にどうでもいいってばどうでもいいんでしょうけど、ブルーゾーンと呼ばれるところが4ヶ所あってその一つは日本の沖縄なのに沖縄のものが入っていないのはなんでなのかなぁなんて思いました(´・ω・`)

購入場所

効果

商品情報
シャネル
スキンケア・基礎化粧品
乳液・美容液など
美容液
関連ワード

うにょん(^-^)さんのクチコミをもっとみる

izumilkyさん izumilkyさん @コスメのプレゼントで当選しました。 ありがとうございました…続きを読む
robitanさん robitanさん @コスメでサンプル頂きました! 塗ると肌がスベっとしてシーム…続きを読む
☆亜理沙☆さん ☆亜理沙☆さん @コスメさんのプレゼント企画で当選致しました。 ありがとうご…続きを読む
ブルー セラムページの先頭へ