THREE / ウイスパーグロスフォーアイ 口コミ

アットコスメ > THREE > ウイスパーグロスフォーアイ > 口コミ一覧 > ブルーウィングさんの口コミ

ブルーウィングさん
ブルーウィングさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/12 09:37:07

07のキャメルっぽい色を3564円で伊勢丹オンラインにて購入。奥二重イエローベース春秋心持ち地黒、エトヴォスディア35の肌です。
ラメやパールでではなく本当に濡れたようなゴールドを探していて、現在はなかったのでエトヴォスのハイライトクリームを使っていました。

キャメル色だとマットな色を探していましたが、なかなかないのでグロスとありこちらはどうだろうと購入。

○使い方
アイライナーを使った後ライナーに付かないよう真ん中を多めにちょんちょんと伸ばします。見た目も使い心地もグロスでデザインはスタイリッシュで素敵!
ただ私の場合奥二重なので、口コミ通り溝によれる、よれる…
これは薄くぬってもたっぷり塗っても同じでした。
これだけなら、あんまり気にならないのですが…

○色合い
ゴールドの細かいラメ?が若干だけ入っていてまばらに控えめに光ります。
本体の写真よりちょっとだけオレンジの、キャラメルのような色で
最初は濡れているような、グロスをつけたような感じで満足!ですが
30分位立つとグロスのような艶がなりをひそめてきてまさか…な予感。
時間が経つにつれて結局艶はなくなり、2時間後位には艶もあまりない、ただのクリームタイプのアイシャドーをぬってる?、って感じになりました。

艶さえ残ってれば、個人的にはよれるのは気にならなかったのですが、アイグロスグロスがなくなる事態に、
近くにお店があってサンプルを試せてたらな?と後悔。タッチアップできる方はできれば是非してからがおすすめ。
思わずこれを使わない時にハイライトクリームの上から唇用のグロスを塗ってしまいました、この方がもつかも…

●感想
×送料がかかると4000円以上になる、しょっ中塗り直さないとグロスの効果がほぼ続かない、よれる、個人的に求めていた濡れた艶が全然維持できないので買った事を後悔、他の色も買わないと思う
○容器がスタイリッシュ、色自体はキャラメル色でイエローベース肌には合う

全成分…………………
シクロペンタシロキサン、メタクリル酸メチルクロスポリマー、トリエチルヘキサノイン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、リンゴ酸ジイソステアリル、トリメチルシロキシケイ酸、ポリメチルシルセスキオキサン、ポリエチレン、マイクロクリスタリンワックス、シリカ、ステアロイルオキシステアリン酸オクチルドデシル、パルミチン酸デキストリン、アルガニアスピノサ核油、オリーブ油、シア脂、チャ実油、ホホバ種子油、ミツロウ、ローズヒップ油、月見草油、メドウフォーム油、ステアリン酸イヌリン、パラフィン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ラウリルPEG−9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、エチルヘキシルグリセリン、フェノキシエタノール、トコフェロール、セスキイソステアリン酸ソルビタン、シメチコン、トリエトキシカプリリルシラン、+/−:マイカ、酸化チタン、酸化鉄、硫酸Ba、水酸化Al、ホウケイ酸(Ca/Al)、赤202、黄4、青1
…………………Data.
▽生産国 日本

• IMG_1130.JPG by ブルーウィングさん

ブルーウィングさんのクチコミをもっとみる

ウイスパーグロスフォーアイページの先頭へ