シック / ハイドロシェービングフォーム 口コミ

アットコスメ > シック > ハイドロシェービングフォーム > 口コミ一覧 > さらぞうさんの口コミ

さらぞうさん
さらぞうさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/14 19:12:53

いつもは「サクセス薬用シェービングフォーム(ノンメントール)」を使っていました。
たまには違うのをと思い購入してみましたが、メンソールが効いているのでボディ使用だと冬はスースーして寒い。。。。です。やはりノンメントールが自分には合っていたようです。フォームタイプで逆剃りOKとのことですが、サクセスよりすこーし水がついても泡が消えにくい?かもしれません。そんな微妙な差ですので後は好みかと思います。

気になるのは、お風呂場に置いていたらトップ吹き出し口と缶の境目にサビがあっという間に出たこと。底面は1ヶ月以上経過していますがサビは出ていません。サクセスはサビが一度も出なかったのでメーカーによっては缶の耐久性に違いがありそうです。

あとはノンメントールでフォームタイプですとニベアがあるので次はそれを試してみたいです。

シック ハイドロ シェービングフォーム  ポンプタイプ 250g
<成分>水、■噴射剤)LPG、ステアリン酸、パルチミン酸、■TEA、ソルビトール、■■合界)ポリソルベート80、■■合界)ポリソルベート20、■■合界)ポリソルベート65、ヤシ油、ラウリン酸、■防腐)ベンジルアルコール、水酸化K、■合ポ)PVP、▲メントール、■■陽イオン界)ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、加水分解ヒアルロン酸、■香料

• シックシェービングフォーム by さらぞうさん
  • シックシェービングフォーム by さらぞうさん

さらぞうさんのクチコミをもっとみる

シックについて

ハイドロシェービングフォームページの先頭へ