SUQQU(スック) / リセット クレンジング エマルジョン 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > リセット クレンジング エマルジョン > 口コミ一覧 > JENNIErubyjaneさんの口コミ

JENNIErubyjaneさん
JENNIErubyjaneさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/2/15 01:26:35

スックで買い物をした際にサンプルを頂いたので試してみました。

乳液のようなゆるいみずみずしいテクスチャーのミルクで、伸びも良いです。

香りつきですが、花のような石鹸のような万人受けする香りがほのかに香るのでとても癒されます。

3~4プッシュを推奨されていますが、4プッシュだとかなり減りが早いです。なのでコスパは悪いと思います。

後肌はスキンケアを済ませたかのようにとてもしっとりもっちりします。
結構しっとりするので、クレンジング後はすっきりしたい&油膜感等が苦手という方には向かないと思います。

追記
気に入ったので現品購入しました。

が、サンプル使用の時はメイク落ちも早く、しっかりメイクも落ちたのに、購入後使用していると、メイクとの馴染みも遅く、メイク落ちが悪いです。
ミルクタイプなのでサッと手早く落とせるというよりかは、マッサージするようにゆっくり馴染ませたほうが良いのかもしれません。もう少し試行錯誤して使い続けてみます。

追記
リキッドファンデーションはしっかりゆっくり馴染ませても完全に落とすことは不可能でしたが、パウダーファンデーションならしっかり落ちてくれました。

この商品の特徴
・ミルクタイプにしては、すすぎが早い
・後肌が超しっとり
・伸びが良い
・コスパは悪い
リキッドファンデーションは落ちないので、パウダーファンデーションを使用したナチュラルメイク向け

JENNIErubyjaneさんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

リセット クレンジング エマルジョンページの先頭へ